укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Августа 2013, 23:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк уверяет, что оппозиция будет работать на опережение http://www.segodnya.ua/img/article/4551/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4551/62_tn.jpg Политика "Мы не бутафорские, мы будем драться", отметил он
<p>Арсений Яценюк, фото frontzmin.ua</p>
Арсений Яценюк, фото frontzmin.ua

Яценюк уверяет, что оппозиция будет работать на опережение

"Мы не бутафорские, мы будем драться", отметил он

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уверяет, что оппозиция будет работать на опережение в вопросах блокирования работы Киевского горсовета.

Об этом политик заявил в эфире 5 канала, отвечая на вопрос, почему оппозиция не присоединилась к блокированию Киевсовета активистами 16 августа, пишет "Украинская правда".

"Оппозиция выглядит так, как вы сегодня видели на всех телеканалах. Трудно мне сказать, что это бутафорско, когда идет фактически драка с сотрудниками милиции, которые не пропускают депутатов оппозиции", – отметил он, добавив, что один из депутатов находится сейчас в больнице.

"Да, мы сражаемся с вооруженной милицией. А что остается делать? Закон нарушается, Конституция нарушается, игнорируется... Мы боремся так, как мы можем и будем дальше бороться. Нужно будет драться, значит будем драться. Если они не слышат слов", – уточнил политик.

Читайте также:
Яценюк требует возбудить уголовные дела против Клюева и Захарченко
Как Яценюк лез в разбитое окно Киеврады
Напряженное утро в Киевраде: разбитые окна, драки, газовые баллончики и 10-минутное заседание
Яценюк обвинил Клюева в организации блокирования Киевсовета
События под Киеврадой – это отработка сценария выборов президента в 2015 году – Яценюк

При этом, отвечая на вопрос, будет ли оппозиция работать на опережение, Яценюк заверил: "На опережение мы сработали. Я вам напомню, предыдущая сессия не состоялась вообще, ее вообще не было".

Депутат напомнил, что в понедельник на повестку дня Киевсовета выносилось около 400 вопросов, но "рассмотрели только пять, в течение 10 минут, и быстро разбежались".

На вопрос, не думает ли он, что депутаты горсовета испугались представителей оппозиции, которые прорывались, Яценюк сказал: "Я не просто думаю, я руководствуюсь только цифрами и фактами: вспомните, пожалуйста, сессию Киевсовета, которая длилась 10 минут..." .

Как известно, с самого утра "регионалы" заблокировали все входы в КГГА и не пускали туда оппозицию.

Народные депутаты Арсений Яценюк и Андрей Ильенко разбили окно здания, где расположен Киевсовет, чтобы попасть на заседание.

Прокуратура проверит законность действий депутатов и милиционеров во время событий в Киевраде.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк уверяет, что оппозиция будет работать на опережение". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: