укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Сентября 2013, 19:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович – Луценко: Вы с Тимошенко в разных весовых категориях (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4617/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4617/42_tn.jpg Политика В Ялте выдалась жаркая дискуссия о Тимошенко, а предложению президента о Сирии даже аплодировали

Янукович – Луценко: Вы с Тимошенко в разных весовых категориях (видео) События на ТК Украина

В Ялте выдалась жаркая дискуссия о Тимошенко, а предложению президента о Сирии даже аплодировали


Украина готова помочь в уничтожении сирийского химического оружия. Такую инициативу высказал сегодня президент Виктор Янукович на открытии саммита "Ялтинская европейская стратегия". Идею одобрительно встретили зарубежные участники саммита. Однако разговор о судьбе Юлии Тимошенко вышел достаточно острым.

Аншлаг в царской резиденции наблюдался с самого утра. Уже первая дискуссионная панель вызывает большой интерес. Говорят о будущем Широкой Европы. Украину там ждут и предупреждают.

"Мы отсчитываем дни до Вильнюсского саммита. Времени все меньше, а давление со стороны третьих стран растет и будет расти. Я желаю Украине силы для сопротивления этому давлению, политической воли и решимости, чтобы выдержать все, что в ваш адрес направлено", – заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Виктор Янукович уверяет – с евроинтеграционного пути ни шагу. Вопрос Тимошенко решат, ведь выход ищет миссия Кокса-Квасневского. Лидеры украинской оппозиции, которые едва ли не в полном составе приехали в Ялту, не верят. Юрий Луценко предлагает помиловать экс-премьера так же, как его.

"Я позволю себе, как дважды судимому, предложить вам просто взять ручку и подписать решение, которое даст стопроцентную гарантию к Вильнюсской победе", – сказал Луценко.

"Чтобы вас не обидело, но по сравнению с Тимошенко, в прямом и переносном смысле, вы в разных весовых категориях. Садитесь, пожалуйста", – ответил Янукович.

Европейские участники саммита спорить из-за Тимошенко не стали. Спасла очень удобная формулировка – выборочное правосудие, от которого в который раз посоветовали избавляться. А вот инициативу Украины помочь Сирии уничтожить химоружие встретили аплодисментами.

"Я хотел бы со стороны Украины предложить участие наших специалистов, украинских технологий по уничтожению химического оружия в Сирии. У нас этот опыт, эти передвижные установки, которые запатентованы Украиной", – заявил Янукович.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович – Луценко: Вы с Тимошенко в разных весовых категориях (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: