укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2013, 14:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович дважды хотел отправить Тимошенко в Германию – Чорновил http://www.segodnya.ua/img/article/4513/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4513/8_tn.jpg Политика Решения президента относительно экс-премьера якобы срывались в последний момент
<p>Виктор Янукович был готов отпустить Юлию Владимировну. Фото: пресс-служба президента</p>
Виктор Янукович был готов отпустить Юлию Владимировну. Фото: пресс-служба президента

Янукович дважды хотел отправить Тимошенко в Германию – Чорновил

Решения президента относительно экс-премьера якобы срывались в последний момент

За год президент Виктор Янукович дважды принимал решение отправить Юлию Тимошенко на лечение в Германию, но в последний момент кто-то давал "отбой", заявил депутат Тарас Чорновил, передает MIGnews.

По его словам, Янукович давал указание тогдашнему спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину подготовить законопроект и отправить Юлию Тимошенко* в Германию.

Читайте также: Лечение Тимошенко обойдется Украине в 200 млн. гривен

"Уже был определенный момент. Более года назад Янукович уже шел на то, чтобы отпустить ее на лечение за границу. Решение было принято и согласовано с Литвином, чтобы был принят законопроект. От близких к Януковичу людей пришло указание это решение провести, Литвин даже поручил срочно подготовить законопроект. Но потом что-то пошло не так – решение, которое было готово и даже обозначено у Чечетова плюсиком, чтобы его проголосовать, было отменено. Кто-то дал отбой. Буквально за одну ночь мнение изменилось", – сказал он.

После провальных переговоров Янукович вел консультации с Александром Квасьневским относительно ее перевода в немецкую клинику. Стороны вроде бы договорились, но в последний момент Янукович выставил ряд условий.

Читайте также: Яценюк рассказал, чем выгодна Януковичу поездка Тимошенко в Германию

Как сообщалось, в начале июля дочь Тимошенко Евгения, ссылаясь на рекомендации немецких врачей, заявила, что ее матери необходимо срочная операция. Она отметила, что ее семья доверяет украинским врачам, однако отдает себе отчет в том, что украинские специалисты находятся под давлением власти. Поэтому родственники экс-премьера настаивают на том, чтобы операцию проводили именно немецкие врачи из клиники "Шарите".

В свою очередь в украинском Минздраве сообщили, что представители клиники "Шарите" констатировали надлежащие условия и наличие необходимого медицинского оборудования для проведения обследования в ЦКБ "Укрзалізниці".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович дважды хотел отправить Тимошенко в Германию – Чорновил". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: