Янукович не поздравил Обаму, потому что у президентов США Дни рождения не такие, как у нас

5 Августа 2013, 18:18

Президент Украины не должен был поздравлять своего американского коллегу с 52-летием, считает бывший посол

<p>Виктор Янукович и Барак Обама в сентябре 2012 года</p>
Виктор Янукович и Барак Обама в сентябре 2012 года

Президент Украины Виктор Янукович не поздравил президента США Барака Обаму с 52-летием, поскольку у американских лидеров другие традиции празднования Дня рождения. Об этом заявил бывший посол Украины в США Михаил Резник.

По его словам, президенты США не ожидают от своих заграничных партнеров приветствия с днем рождения и обычно не приветствуют их в ответ, отмечает бывший посол.

"Традиции отмечания дни рождения в США отличаются от отечественных. День рождения там не имеет такого общего публичного характера, как у нас, и отмечают его, как правило, в узком кругу родных и друзей. Неожиданные гости или приветствия на частном дне рождения, как, например, в Республике Корея или в Японии, даже могут быть восприняты как вмешательство в личную жизнь", – говорится в комментарии Резника.

"Поэтому практика международных отношений и протокол не предусматривают обязательного направления приветствия с частными праздниками", – подчеркнул в своем комментарии экс-посол.

Напомним, в воскресенье президент США Барак Обама отметил День рождения. Ему исполнилось 52 года. Президент Украины Виктор Янукович не поздравил его с этим праздником.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович не поздравил Обаму, потому что у президентов США Дни рождения не такие, как у нас". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования