Янукович по рейтингу популярности опередил Кличко

20 Июня 2013, 07:31

А треть опрошенных людей сказали, что не знают, за какого кандидата отдали бы свой голос.

<p>Янукович - впереди. Фото: А. Мосиенко</p>
Янукович - впереди. Фото: А. Мосиенко

Если бы украинцы выбирали президента в ближайшее воскресенье, Виктор Янукович победил бы с 18,1% поддержки избирателей. На втором месте — Виталий Кличко с 16,2%. Такие данные обнародовал Центр социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС" и Институт политических и этнонациональных исследований НАН Украины. Третье место занял Арсений Яценюк с поддержкой 9,7% избирателей. За ним идет Олег Тягнибок (5,5%), а пятерку лидеров замыкает Петр Симоненко с 5,5% поддержки. Еще около трети опрошенных людей сказали, что не знают, за какого кандидата отдали бы свой голос, и вообще пришли бы на выборы. А вот в гонке партий ситуация несколько иная. По-прежнему лидирует Партия регионов с 17,3% поддержки. А вот на втором месте "Батькивщина" — 15,9%. УДАР Виталия Кличко заняла третье место (12,4%). За ней идет "Свобода" (6,1%) и Коммунистическая партия (5,1%).

Правда, по опросу Киевского международного института социологии, данные которого обнародовали позавчера, впервые лидером президентской гонки был назван Виталий Кличко с 15,9% поддержки избирателей, а Виктор Янукович на втором месте — с 14,3%.

"Возможно, респондентам задавали разные вопросы. Как и ранее, сейчас по всем опросам статус кво сохраняет Виктор Янукович — он лидирует", — сказал "Сегодня" социолог Евгений Копатько. Вопросы к результатам опроса КМИС есть и у политологов. Скажем, Михаил Погребинский сказал нам, что не видит причин, по которым рейтинг президента мог бы так резко уменьшиться, и больше склоняется к цифрам "Социса".

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович по рейтингу популярности опередил Кличко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования