укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
11 Мая 2013, 19:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович помилует Тимошенко, если она будет умирать – Колесниченко http://www.segodnya.ua/img/article/4352/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4352/33_tn.jpg Политика Вадим Колесниченко считает, что пока не завершено дело по убийству Щербаня, об освобождении экс-премьера говорить рано
<p>Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы "Батькивщины"</p>
Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы "Батькивщины"

Янукович помилует Тимошенко, если она будет умирать – Колесниченко

Вадим Колесниченко считает, что пока не завершено дело по убийству Щербаня, об освобождении экс-премьера говорить рано

Президент помилует Юлию Тимошенко, если у нее будет неизлечимая болезнь или если экс-премьер будет умирать, заявил УНН депутат-регионал Вадим Колесниченко.

"Она (Анна Герман) сделала заявление (о помиловании Тимошенко) как женщина. А как юрист, безусловно, я такое заявление не могу поддержать, потому что все зависит от того, как будет завершено судебное следствие и какие будут обвинения", – сказал Колесниченко.

"Если у Тимошенко будет неизлечимая болезнь и она будет умирать, то, безусловно, в таком случае Президент имеет возможность помилования. Но мы понимаем, что пока Юлия Тимошенко не желает участвовать в судебных заседаниях по двум уголовным делам, не о чем даже речь вести. Если она принимала участие в заказе убийства, то о каком помиловании может идти речь? Нужно, чтобы сначала было завершено следствие по двум судебным делам, которые находятся в суде", – сказал регионал.

Он также отметил, что "если в суде будет доказана ее причастность к заказу убийства депутата Щербаня, никакого помилования не может быть".

"Если же не будет доказана ее вина и суд признает ее невиновной относительно заказа убийства и неуплаты налогов, в настоящее время она уже половину срока отбудет и там появляются возможности рассмотреть вопрос о помиловании. Для этого ей нужно участвовать в судебных процессах. Президент четко по этому поводу сказал – пока не завершены судебные процедуры, ни о каком помиловании и речи не может быть", – резюмировал Колесниченко.

Напомним, вчера советник президента, народный депутат от Партии регионов  Анна Герман в эфире радио "Свобода" сказала, что Виктор Янукович обязательно помилует Юлию Тимошенко, если будет такая возможность.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович помилует Тимошенко, если она будет умирать – Колесниченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: