укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Октября 2013, 13:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович призвал регионалов поднапрячься и принять закон по Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4704/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4704/72_tn.jpg Политика Президент просит депутатов прийти к консенсусу в вопросе решения проблемы экс-премьера
<p>Янукович поторопил регионалов с решением вопроса Тимошенко. Фото: vz.kiev.ua</p>
Янукович поторопил регионалов с решением вопроса Тимошенко. Фото: vz.kiev.ua

Янукович призвал регионалов поднапрячься и принять закон по Тимошенко

Президент просит депутатов прийти к консенсусу в вопросе решения проблемы экс-премьера

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что президент Украины Виктор Янукович попросил фракцию Партии регионов принять активное участие в рассмотрении законопроектов, касающихся решения "вопроса Тимошенко".

"Президент подтвердил свою готовность подписать такой закон, а также сообщил, что обратился к фракции Партии регионов в парламенте с просьбой принять активное участие в рассмотрении таких законопроектов и совместно с другими фракциями содействовать принятию закона консенсусом", – сообщил Рыбак на встрече с послами стран-членов ЕС в пятницу в Киеве.

Он напомнил позицию главы украинского государства, который считает, что соответствующий законопроект, в случае принятия, мог бы "в том числе разрешить ситуацию так называемого дела экс-премьера Украины Юлии Тимошенко".

Как сообщалось, в парламенте зарегистрировано два законопроекта о лечении заключенных за границей – авторства внефракционных депутатов Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.

24 октября лидеры трех оппозиционных фракций – "Батькивщина" Арсений Яценюк, "УДАР" Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок – внесли в парламент свой законопроект о запрете избирательного правосудия и снятия препятствий для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Как сообщил Яценюк, документ предусматривает норму индивидуального акта амнистии для лиц, по которым было принято решение Европейского суда по правам человека. "Лица, относительно которых... установлены факты применения выборочного правосудия или нарушения Украиной ст.18 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, подлежат помилованию согласно Конституции Украины или к ним применяется амнистия", – отмечается в тексте законопроекта.

Рассмотрение законопроектов о лечении заключенных за рубежом Рада запланировала на следующую пленарную неделю (5-8 ноября).

Читайте также:
У Януковича говорят, что в глаза не видели прошения Кокса-Квасьневского по Тимошенко
Рада перенесла на ноябрь рассмотрение вопроса Тимошенко
Представитель Госдепа США убежден, что Тимошенко должна принимать участие в выборах
Если Янукович не подпишет Соглашение с ЕС, его подпишет другой президент – член Европарламента
Украина проверит, как страны ЕС лечат заключенных за рубежом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович призвал регионалов поднапрячься и принять закон по Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: