Януковича на завтрашнее заседание пригласил лично Назарбаев – посол

28 Мая 2013, 13:51

Олег Демин уверен, что принимать хоть какое-то участие в Таможенном союзе для Украины лучше, чем не участвовать вовсе

<p>Янукович сегодня встретится с Путиным и Назарбаевым. Фото <span class="doc_img_w"><span><span style="color: #000000; font-style: normal;">kremlin.ru</span></span></span></p>
Янукович сегодня встретится с Путиным и Назарбаевым. Фото kremlin.ru

Руководители Таможенного союза позитивно относятся к идее получения Украиной статуса наблюдателя, поскольку нашего президента пригласили на завтрашнюю встречу, считает посол Украины в Казахстане Олег Демин.

"Статус наблюдателя – это, конечно, не полноценный участник, но тоже неплохо. Но сейчас у нас нет правовых установок для получения такого статуса", – сказал Демин.

По его словам, внутри Таможенного союза не все так хорошо, как хотелось бы. "К примеру, экспорт из Казахстана в страны ТС не растет, а увеличивается импорт. Конечно, это можно объяснить проблемами роста этого объединения. Но ТС сложная система, которую необходимо изучать. Если Украина не будет стоять в стороне, а будет наблюдать и изучать вопрос (вступления или получения статуса наблюдателя – Авт.), мы добьемся положительных результатов. Принимать участие хоть какое-то лучше, чем не принимать вовсе", – подытожил Демин.

По его словам, на завтрашнее заседание высшего Евразийского экономического совета Януковича пригласил лично президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Вы сейчас просматриваете новость "Януковича на завтрашнее заседание пригласил лично Назарбаев – посол". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования