Януковича в Эстонии принимают в трехэтажном дворце

15 Октября 2013, 12:00

Президент Украины встречается с эстонским коллегой Тоомасом Хендриком Ильвесом

Запись в президентской книге, которую сделал Янукович

Сегодня Виктор Янукович прибыл с официальным визитом в Эстонию. В Таллинн он приехал по личному приглашению своего эстонского коллеги Тоомаса Хендрика Ильвеса поговорить о том, что Украине осталось сделать перед подписанием Соглашения об ассоциации.

Читайте также: Азаров поработает на малой родине, а Янукович – в Евросоюзе

Буквально пару минут назад главы государств встретились у входа в президентский дворец. К слову, на первый взгляд здание похоже на старую библиотеку или музей: трехэтажное, окрашено в розово-белый цвет, кое-где опадает штукатурка и краска. Напротив – парк, в котором даже во время официальной церемонии Януковича и Ильвеса продолжали бегать и играть дети.

Пожав друг другу руки, президенты вошли в здание, поднялись на второй этаж и ушли в отдельный кабинет для проведения переговоров с глазу на глаз.

"Главная цель визита – подготовка к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе. Эстония одна из тех стран, которые последовательно поддерживают Украину на пути евроинтеграции и проводит адвокатскую, так сказать, работу среди других государств. Эстония пользуется уважением среди скандинавских стран и стран старой Европы. Как известно, до недавнего времени именно эти страны были скептически настроены на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", – прокомментировал визит Виктора Януковича посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский.

Сопровождают украинского президента министр экономики Игорь Прасолов, министр соцполитики Наталья Королевская и министр инфраструктуры Владимир Козак.

Вы сейчас просматриваете новость "Януковича в Эстонии принимают в трехэтажном дворце". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования