укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
25 Сентября 2013, 10:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Януковичу не нравится, что Россия угрожает и унижает Украину http://www.segodnya.ua/img/article/4625/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4625/95_tn.jpg Политика Президент надеется, что РФ будет уважать выбор нашей страны
<p>Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua</p>
Виктор Янукович. Фото: president.gov.ua

Януковичу не нравится, что Россия угрожает и унижает Украину

Президент надеется, что РФ будет уважать выбор нашей страны

Главной проблемой Украины в отношениях с Россией всегда было давление в энергетической сфере, заявил Виктор Янукович, передает Лига.

"Мы слышим эти угрозы и даже некоторые унижения со стороны СМИ, – сказал Янукович. – Это не поможет нашим отношениям (между странами, – ред.), и это не красит Россию", – сказал он.

По словам Януковича, Украина и в условиях подписания соглашения с ЕС хочет найти возможность развивать отношения с возглавляемым Россией Таможенным союзом.

"Наши отношения с ЕС пойдут на пользу Таможенному союзу… Украина является мостом между Россией и ЕС, и это очень важно – сделать мост сильным и надежным. Диалог между Украиной, Россией и ЕС по вопросам торговли возможен в ближайшем будущем", – сказал он.  

Напомним, начальник отдела первого департамента СНГ МИД России Илья Рубцов назвал "иждивенчеством" желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза, которые выгодны ей.

Читайте также: В МИД РФ Украину назвали "иждивенцем и нахлебником"


Премьер Дмитрий Медведев также резко высказался о подписании соглашения с ЕС. Он заявил, что Украине "не удастся усидеть на двух стульях".  После чего Арсений Яценюк обратился к Медведеву и призвал его быть аккуратней в своих высказываниях.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, частью которого является положение о зоне свободной торговли, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Киев надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении и в формирующемся Евразийском экономическом союзе.

Читайте также: МИД РФ заявил, что Москве нет дела до европейского выбора Украины

Однако Россия уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В Москве опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Януковичу не нравится, что Россия угрожает и унижает Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: