Жена Сергея Удальцова перестала следить за политикой и уехала из Украины

12 Ноября 2012, 17:03

Супруга координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова Анастасия была в Украине более трех недель и, по информации источников "Сегодня", покинула страну

<p>Анастасия Удальцова на одном из митингов в Москве. Фото с сайта echo.msk.ru</p>
Анастасия Удальцова на одном из митингов в Москве. Фото с сайта echo.msk.ru

Супруга одного из главных оппозиционеров России – координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова – Анастасия Удальцова уехала из Украины. Об этом "Сегодня" стало известно от собственных источников.

Удальцова приехала из России в Украину ориентировочно 24 октября. Тогда в российских СМИ появилась информация, что она сбежала из страны. Однако позже в своем Твиттере Анастасия пояснила, что просто отправилась к детям: "Они здесь учатся, я приехала их навестить и скоро вернусь – это все я четко пояснила вчера. Зачем надо было выдавать мой отъезд за бегство?".

"Сегодня" позвонила Удальцовой на украинский мобильный. "Живу не в Киеве. Я сейчас немножко вне политики, перестала следить, не до этого было, never", – сказала нам Удальцова.

Напомним, против Удальцова и нескольких его соратников возбуждено уголовное дело в подготовке массовых беспорядков. Основанием стало расследование журналистов НТВ в рамках фильма "Анатомия протеста-2", где использовалась скрытая съемка и прослушивание телефона Удальцова — это излюбленный способ борьбы с оппозицией грузинского президента Михаила Саакашвили.

Судя по фильму, якобы беспорядки "Левый фронт" готовил вместе с властями Грузии: на кадрах — встреча активистов Фронта с главой комитета грузинского парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который предлагает захватить власть в Калининграде, а также во Владивостоке и Москве. Также звучит предложение устроить диверсию с привлечением чеченских боевиков, контакты которых Таргамадзе готов был предоставить. Якобы во время сговора, происходящего в Минске в июне 2012 года, присутствовали также консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили и трое помощников. На подготовку переворота Удальцову будто выдавали по $35 тысяч в месяц.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Жена Сергея Удальцова перестала следить за политикой и уехала из Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Терехова Екатерина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования