За показания в пользу Тимошенко Мельниченко требовал денег и место в Раде – Турчинов

17 Сентября 2012, 13:52

Экс-охранник Кучмы якобы хотел продать показания о непричастности Тимошенко к убийству депутата.

<p><span>Мельниченко якобы требовал денег у Тимошенко</span></p>
Мельниченко якобы требовал денег у Тимошенко. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

За показания по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня экс-охранник Кучмы Николай Мельниченко якобы просил оппозицию дать ему денег включить в избирательный список "Батькивщины".

"Экс-майор попросил у семьи финансовую поддержку, включение его в список партии "Батькивщина" и сказал, что у него есть материалы, которые четко подтверждают заказной характер дела и направления расследования "дела Щербаня", и такие материалы у него есть", – заявил первый замглавы ВО "Батькивщина" Александр Турчинов.

Он отметил, что экс-майор передал Юлии Тимошенко письмо, в котором предлагает "подтверждение фактов и предоставить, при необходимости, показания в суде о том, что на экс-главу ВСУ Дмитрия Притыку осуществлялось давление относительно принятия им соответствующих решений, которые содействовали бы вашему политическому уничтожению (в том числе через хозяйственную деятельность ЕЭСУ)".

"Также было дано указание генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько – возбудить против вас уголовное дело по любому поводу. Кучма (президент Украины 1994-2005 гг.) постоянно требовал исполнения своих указаний относительно вас", – отмечается в письме.

При этом, он отметил, что семья экс-премьера отказалась от предложения Мельниченко.

"Коммерциализация подходов господина Мельниченко... привела к тому, что он начал сотрудничать с Генеральной прокуратурой. И его пустые, ничего не добавляющие и не опровергающие и не доказывающие слова и личные выводы не имеют к делу никакого отношения", – заявил Турчинов.

"Мне неизвестно, чтобы убийство Щербаня происходило в Кабинете президента Украины, к которому информационный доступ имел майор Мельниченко. Поэтому, каким свидетелем может быть майор, ни один юрист не может дать ответ", – сказал он.

Ранее Николай Мельниченко сообщил, что в записанных им разговорах заказчиком убийства Евгения Щербаня называется Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко (бизнес-партнер Павла Лазаренко) и Юлия Тимошенко.

 

Вы сейчас просматриваете новость "За показания в пользу Тимошенко Мельниченко требовал денег и место в Раде – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования