Главная Новости политики Новости политики
Задержан вероятный посредник многомиллионной сделки между Каддафи и Саркози http://www.segodnya.ua/img/article/4392/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4392/45_tn.jpg Политика Предприниматель находится под строгим судебным контролем

Задержан вероятный посредник многомиллионной сделки между Каддафи и Саркози

30 Мая 2013, 16:54

Предприниматель находится под строгим судебным контролем

<p>Посредник задержан, а в его квартире провели обыск. Фото: из архива</p>
Посредник задержан, а в его квартире провели обыск. Фото: из архива

В Париже задержан Зияд Такиеддин, один из фигурантов дела о незаконном финансировании предвыборной компании Николя Саркози, сообщают французские СМИ.

Одновременно с задержанием, французская полиция провела обыск в парижской квартире предпринимателя.

По данным французских СМИ, Такиеддин был помещен под стражу, поскольку следователи опасаются, что он может бежать из страны.

Сам предприниматель, находящийся под строгим судебным контролем в связи с продолжающимся расследованием ряда громких дел с его участием, лишен возможности выезда за пределы Франции.

Расследование о возможном незаконном финансировании кампании Саркози началось в 2012 году после скандальной публикации независимого интернет-агентства Mediapart, известного своими громкими журналистскими расследованиями.

В материалах агентства утверждалось, что в 2007 году Николя Саркози получил от ливийского лидера Муамара Каддафи 50 млн евро, которые были потрачены на ведение предвыборной компании.

Согласно тем же сведениям, Такиеддин выступал посредником предполагаемой сделки.

В апреле этого года Зияд Такиеддин после получения гарантий своей безопасности заявил о готовности предоставить следствию доказательства финансирования кампании Николя Саркози.

Бизнесмен подтвердил, что Каддафи перечислял Саркози деньги не только на предвыборную кампанию, но и на другие цели.

"Документы существуют. Я их видел", – подчеркнул он. По его словам, бумаги хранятся у четырех человек, которые сейчас находятся за пределами Франции.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержан вероятный посредник многомиллионной сделки между Каддафи и Саркози". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования