укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Мая 2013, 16:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Захарченко наблюдал за избиением журналистов с крыши гостинницы. В МВД все отрицают http://www.segodnya.ua/img/article/4374/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4374/27_tn.jpg Политика Глава МВД в день митингов в центре Киева сидел на крыше "Интерконтиненталя". По крайней мере, так утверждают СМИ
<p>Виталий Захарченко. Фото: из архива</p>
Виталий Захарченко. Фото: из архива

Захарченко наблюдал за избиением журналистов с крыши гостинницы. В МВД все отрицают

Глава МВД в день митингов в центре Киева сидел на крыше "Интерконтиненталя". По крайней мере, так утверждают СМИ

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время митинга оппозиции 18 мая мог находиться на крыше гостиницы "Интерконтиненталь" и наблюдать за событиями на Софийской и Михайловской площадях, улицах Михайловской и Большой Житомирской в Киеве.

К такому выводу пришло издание "Хвиля", проанализировав фотографии, сделанные журналистами в день акции.

"На нескольких фото, сделанных в районе Михайловской площади, мы обратили внимание на трех мужчин, наблюдавших за митингом с крыши гостиницы "Интерконтиненталь". Учитывая режимность объекта, простому смертному туда попасть было бы проблематично. Тем более что во время акций протеста на крышах, как правило, располагаются снайперы. Значит, наблюдавшие имели достаточно высокий статус, чтобы их туда допустили", – пишет издание.

На фото был виден мужчина явно похожий на министра внутренних дел Виталия Захарченко.

В пресс-службе МВД не подтвердили, но и не опровергли информацию о том, что министр внутренних дел во время акции оппозиции 18 мая находился на крыше отеля "Интерконтиненталь" и наблюдал за происходящим, сообщает Главком.

"Я не владею такой информацией", – ответил по телефону ответственный работник Сергей Пархоменко.

На вопрос "Можно ли получить комментарий самого Виталия Захарченко на эту тему?", сотрудник министерства отрезал: "Абсолютно невозможно. Вы подумайте о том, что это персональная информация. Человек имеет право ее не разглашать, не разглашать, где он находился. У нас есть Закон Украины о защите персональных данных", – объяснил Пархоменко

Напомним, 18 мая в Киеве подрались оппозиционеры и сторонники антифашистской акции Партии регионов. В драке пострадали журналисты Ольга Сницарчук и Влад Содель. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по кличке" Румын", который уже задержан и дает показания в органах внутренних дел.

2_021


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Захарченко наблюдал за избиением журналистов с крыши гостинницы. В МВД все отрицают". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: