Главная Новости политики Новости политики
Захарченко не собирается в отставку из-за событий во Врадиевке http://www.segodnya.ua/img/article/4455/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4455/92_tn.jpg Политика Министр обещает провести тщательное расследование резонансного дела

Захарченко не собирается в отставку из-за событий во Врадиевке

3 Июля 2013, 09:14

Министр обещает провести тщательное расследование резонансного дела

<p>Виталий Захарченко. Фото: из архива</p>
Виталий Захарченко. Фото: из архива

Министр МВД Виталий Захарченко не уйдет в отставку из-за милиционеров-насильников из Врадиевки, где накануне сотни возмущенных граждан штурмовали здание райотдела. Вместо этого глава ведомства пообещал объективное расследование громкого дела, передает Новый регион.

По его словам, одна из причин произошедшего – безответственное отношение ряда руководителей правоохранительных органов с целью создания видимости того, что все нормально.

Читайте также: Захарченко объяснил медлительность МВД в деле николаевских насильников

"Нами проведены оперативные действия, поставлены конкретные задания на селекторном совещании при участии всех руководителей на региональном уровне. Будет обеспечено объективное расследование", – заверил министр.

Читайте также: Захарченко обезглавил милицию Николаевщины после ночного бунта

Однако глава фракции "УДАР" Виталий Кличко призвал Захарченко в добровольном порядке подать в отставку. Аналогичное предложение озвучил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, добавив, что иного выхода у министра после участия его подчиненных в шокирующем изнасиловании просто нет.

Напомним, 26 июня два офицера милиции и таксист жестоко избили и изнасиловали 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Позже пострадавшая указала на своих обидчиков. Среди них оказались лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрыжак. Это вызвало гнев сотен жителей Врадиевки, которые в ночь на 2 июля разгромили райотдел милиции.

Читайте также: Захарченко поручил протестировать всю милицию во Врадиевке

После беспорядков были отстранены от должностей начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк, руководитель Врадиевского райотдела милиции и прокурор Врадиевского района

Все новости по теме Бунт на Николаевщине из-за изнасилования девушки.

Вы сейчас просматриваете новость "Захарченко не собирается в отставку из-за событий во Врадиевке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования