Верховная Рада отправлять Тимошенко за границу не собирается

17 Октября 2013, 18:38

Ни оппозиция, ни правящая партия не собираются писать законопроект о лечении Тимошенко за границей. 

<p>Янукович согласен подписать закон о лечении Тимошенко за границей, но Верховная  Рада его не готовит</p>
Янукович согласен подписать закон о лечении Тимошенко за границей, но Верховная  Рада его не готовит. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Президент Украины Виктор Янукович пообещал подписать закон о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей, если его примут в Верховной Раде.

В комментарии для "Сегодня.ua" политолог Сергей Таран заявил, что у Тимошенко есть шансы поехать на лечение в Германию.

"В этой новости есть два аспекта: хороший – Янукович уже говорит о том, что это возможно, плохой – он перекладывает свою ответственность на Верховную Раду. Шансы у Тимошенко определенно есть, но еще неизвестно как проголосует Партия Регионов", – рассказал Сергей Таран.

Однако пока подготовкой законопроекта никто не занимается, и более того, заниматься отказываются. 

"Оппозиция отказалась готовить законопроект для отправки Юлии Тимошенко лечиться за границу, никто кроме оппозиции готовить его не будет", – заявил первый заместитель главы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов в комментарии для "Сегодня.ua".

Однако, по мнению оппозиции, подготовкой законопроекта должен заняться непосредственно Виктор Янукович.

"У оппозиции такое отношение к этому вопросу потому, что для Януковича это скорее игра, если судить по его действиям. Подготовка законопроекта – обязанность президента, так как он пообещал выполнить это условие для ассоциации с ЕС. Как гарант Конституции именно Янукович несет ответственность за решение этого вопроса, зачем переваливать его на других", – заявляет народный депутат от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец.

Кроме того, по словам Михаила Чечетова, прежде чем готовить законопроект, необходимо получить официальное письмо от Тимошенко, с просьбой отправить ее лечиться в Германию.

"Пока мы не видели оформленного желания Тимошенко. Она могла бы взять ручку или карандаш, листок бумаги, и написать, что она хочет лечиться в Германии. Вот когда такое письмо будет, мы сможем говорить о подготовке законопроекта", – сказал он.

В свою очередь, представитель оппозиции Бригинец заявил о ненадобности такого письма и предположил, что данный законопроект не будет подготовлен в принципе.

"Официальное письмо от Юлии Тимошенко о том, что она хочет лечиться в Германии – не является необходимой мерой. Нет закона, который бы запрещал Тимошенко лечиться за границей, а значит, нет смысла в официальной просьбе. Я думаю, что никакого законопроекта и не будет, Тимошенко все же поедет лечиться, а Янукович сам решит этот вопрос, так как это его обязанность", – прокомментировал он.

Тем не менее, Михаил Чечетов сказал о необходимости подготовки закона, чтобы урегулировать с его помощью детали лечения Тимошенко в Германии.

"Пусть Германия лечит, мы не возражаем. Но с последующим возвращением в Украину, и с условием, что она досидит оставшийся срок. А также, лечение будет проходить не за средства из государственного бюджета Украины, а за деньги немецких налогоплательщиков и спонсоров Тимошенко", – уточнил Чечетов.

Напомним, что сегодня Янукович заявил о том, что для отправки Тимошенко за границу необходим соответствующий закон, и согласился его подписать. 

Вы сейчас просматриваете новость "Верховная Рада отправлять Тимошенко за границу не собирается". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования