укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Июля 2013, 01:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко определится с дальнейшими действиями по "газовому делу" после окончательного решение ЕСПЧ http://www.segodnya.ua/img/article/4505/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4505/36_tn.jpg Политика По мнению Власенко, правительство Украины еще может подать апелляцию
<p>Сергей Власенко, фото с сайта hvylya.org</p>
Сергей Власенко, фото с сайта hvylya.org

Власенко определится с дальнейшими действиями по "газовому делу" после окончательного решение ЕСПЧ

По мнению Власенко, правительство Украины еще может подать апелляцию

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко определится с дальнейшими действиями по "газовому делу" после того, как решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе экс-премьера на незаконный арест и политические мотивы преследования станет окончательным.

"Давайте мы дождемся 31 числа (июля). Давайте мы дождемся момента, когда на наш взгляд это решение должно получить статус окончательного", – сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко корреспонденту агентства Интерфакс-Украина, отвечая на вопрос, намерена ли защита Ю.Тимошенко использовать решение ЕСПЧ, чтобы добиться пересмотра приговора по "газовому делу".

По мнению С.Власенко, правительство Украины еще может подать апелляцию, хотя правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что принято окончательное решение об отказе от апелляции.

"В таком случае, по регламенту Евросуда они должны были написать официальное письмо в Евросуд: "я отказываюсь от апелляции", а все остальное – это просто слова. А если они завтра они передумают? Давайте пока дождемся момента, когда решение ЕСПЧ получит статус окончательного, тогда мы будем принимать все решения, как будем действовать дальше", – сказал С.Власенко.

Как сообщалось, 17 июля правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий сообщил, что украинское правительство приняло окончательное решение о том, что не будет подавать апелляцию на решение ЕСПЧ по первой жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Это уже однозначная позиция. Мы не будем обжаловать решение ЕСПЧ по первой жалобе Тимошенко", – сказал Н. Кульчицкий.

30 апреля ЕСПЧ установил нарушение трех пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Ю.Тимошенко по "газовому делу". Вместе с тем ЕСПЧ большинством голосов установил, что нарушения в отношении ст. 3 (запрет на пытки) Конвенции не было.

В случае если обе стороны откажутся от подачи апелляции решение ЕСПЧ вступит в силу 31 июля.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко определится с дальнейшими действиями по "газовому делу" после окончательного решение ЕСПЧ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: