укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
9 Августа 2013, 22:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Защита Тимошенко устранила недостатки в заявлении по "газовому делу" http://www.segodnya.ua/img/article/4531/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4531/94_tn.jpg Политика "Документы были поданы сегодня (в пятницу)", – сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко
<p><span>Сергей Власенко, фото с сайта hvylya.org</span></p>
Сергей Власенко, фото с сайта hvylya.org

Защита Тимошенко устранила недостатки в заявлении по "газовому делу"

"Документы были поданы сегодня (в пятницу)", – сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко

 Защита экс-премьера Юлии Тимошенко устранила недостатки в заявлении по поводу пересмотра приговора по "газовому делу", на которые указал Высший специализированный суд Украины в своем постановлении.

"Документы были поданы сегодня (в пятницу)", – сказал корреспонденту агентства Интерфакс-Украина защитник экс-премьера Сергей Власенко.

По его словам, защита экс-премьера получила постановление Высшего спецсуда в четверг.

С.Власенко сообщил, что недостаток, на который указал Высший спецсуд, касался документов, подтверждающих, что решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе Ю.Тимошенко приобрело статус окончательного.

"В доказательство того, что решение ЕСПЧ приобрело статус окончательного мы приложили официальный пресс-релиз министерства юстиции. С другой стороны мы приложили наше заявление, что мы тоже не обращались с апелляцией (на решение ЕСПЧ). Высший специализированный суд не поверил министерству юстиции и попросил нас предоставить другие доказательства того, что решение приобрело статус окончательного. Мы такие доказательства получили (из ЕСПЧ) и предоставили", – сказал С.Власенко.

Как сообщалось, 1 августа защита Ю.Тимошенко подала в Верховный суд через Высший спецсуд заявление с требованием пересмотреть и отменить приговор по "газовому делу" и отпустить экс-премьера на свободу. Основанием для такого обращения стало вступившее в силу 31 июля решение ЕСПЧ по делу "Тимошенко против Украины", в котором был установлен ряд нарушений при аресте экс-премьера в рамках рассмотрения "газового дела".

7 августа С.Власенко заявил, что Высший специализированный суд Украины препятствует экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в передаче ее заявления по поводу пересмотра приговора по "газовому делу" на рассмотрение Верховного суда Украины.

По словам С.Власенко, у Высшего спецсуда было три дня для того, чтобы установить, есть ли в поданном заявлении определенные недостатки либо для передачи заявления на рассмотрение своей коллегии судей.

Защитник Ю.Тимошенко отметил, что во вторник утром его коллега Александр Плахотнюк интересовался у сотрудников Высшего спецсуда по поводу наличия в поданном заявлении недостатков, и ему было сказано, что таковых не имеется. В то же время, буквально через несколько минут, по словам С.Власенко, работники Высшего спецсуда сообщили защите Ю.Тимошенко, что недостатки в поданном им заявлении все-таки есть, но в то же время они не могут показать адвокатам соответствующее постановление суда.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Защита Тимошенко устранила недостатки в заявлении по "газовому делу"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: