Защитница считает оплату Тимошенко и Лазаренко убийства Щербаня выдумкой

14 Февраля 2013, 21:59

Никаких доказательств того, что Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко перечисляли деньги за убийство депутата Евгения Щербаня, нет.

<p>Юлия Тимошенко, фото с сайта uainfo.org</p>
Юлия Тимошенко, фото с сайта uainfo.org

Об этом в эфире ТВi заявили защитник Тимошенко Александр Плахотнюк и защитница Лазаренко Марина Долгополая, пишет "Украинская правда".

"Никаких доказательств, подтверждений и признаний о том, что перечислялись средства, тем более в контексте выполнения заказов, нет и не будет никогда, потому что их просто не существует в природе. Это фантазия прокуратуры, которая не подтверждена абсолютно ничем", – сказала Долгополая.

"Когда ему (Марьинкову) сказали (на допросе) "Скажите, пожалуйста, что вам известно об убийстве Щербаня?", в своих показаниях он ни слова не сказал о перечислении средств. Только когда ему задали вопрос "Что вам известно о перечислении средств за убийство Щербаня от Тимошенко и Лазаренко?", он попросил перерыв", – добавил Плахотнюк.

"И показания о перечислении уже в следующий раз появились. То же произошло вчера и сегодня. Вчера он не объяснял, когда его судья спросил "Что вы можете сказать об обстоятельствах убийства?", он ни слова не сказал о перечислении средств", – сказал защитник Тимошенко.

"В материалах дела в Луганске, где раньше Марьинков ничего о перечислении средств не говорил. И не ссылался на это. Поэтому нельзя сегодня брать за основу то, что ему, извините, подсказали уже потом, что надо говорить", – добавила Долгополая.

Как известно, свидетель Игорь Марьинков изменил в показаниях сумму оплаты за убийство Евгения Щербаня с 3 миллионов до 1,8-2 миллионов.

Вы сейчас просматриваете новость "Защитница считает оплату Тимошенко и Лазаренко убийства Щербаня выдумкой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования