укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Февраля 2016, 17:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Абромавичус прибыл на допрос в Антикоррупционное бюро http://www.segodnya.ua/img/article/6898/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6898/21_tn.jpg Политика Глава МЭРТ пришел узнать, что от него требуется по даче показаний
<p>Айварас Абромавичус. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Айварас Абромавичус. Фото: kmu.gov.ua

Абромавичус прибыл на допрос в Антикоррупционное бюро

Глава МЭРТ пришел узнать, что от него требуется по даче показаний

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус около 17.00 понедельника прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), куда был вызван в качестве свидетеля.

"Настроение хорошее. Пришли узнать, что от нас требуется по даче показаний", – сказал он журналистам перед тем, как зайти в НАБУ в понедельник.

При этом Абромавичус отметил, что принес с собой материалы, которые могли бы заинтересовать детективов. "Мы принесли все, что у нас есть", – сказал министр.

Он также подтвердил, что опубликованные в понедельник днем народным депутатом Сергеем Лещенко скриншоты его переписки являются подлинными и были им собственноручно переданы парламентарию.

"У меня в телефоне еще есть много интересной информации", – сказал Абромавичус.

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других депутатов. В Бюро отметили, что Абромавичус будет в ближайшее время приглашен для допроса в качестве свидетеля по обнародованным им фактам.

Читайте также:
"Батькивщина" и "Самопомич": Выход из коалиции – последний инструмент
Абромавичус получил повестку из Антикоррупционного бюро
Абромавичус до сих пор остается гражданином Литвы
Яценюк просит не пугать правительство отставкой
Абромавичус: Ближайшие две недели будут определяющими для конкретных действий власти
Абромавичус заявил, что не намерен заниматься политикой
Абромавичус собирает для НАБУ доказательства о злоупотреблениях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус прибыл на допрос в Антикоррупционное бюро". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: