укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости политики Новости политики
11 Марта 2016, 17:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Абромавичус вернулся на работу http://www.segodnya.ua/img/article/6986/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6986/22_tn.jpg Политика Глава МЭРТ ждет решения Рады
<p><span>Айварас Абромавичус</span></p>
Айварас Абромавичус. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Абромавичус вернулся на работу

Глава МЭРТ ждет решения Рады

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, 3 февраля заявивший о решении уйти в отставку, 10 марта вернулся к исполнению своих обязанностей в связи с истечением срока отпуска, сообщил пресс-секретарь министра Олег Шиманский.

"Позиция Абромавичуса не изменилась – он ожидает формального утверждения своей отставки", – сказал пресс-секретарь.

"Долгожителем" в нынешнем Кабмине, среди подавших в отставку, является министр здравоохранения Александр Квиташивили – он заявил об этом 2 июля 2015 года, объяснив свое решение потерей поддержки "Блока Петра Порошенко" и попыткой подтолкнуть принятие законов о медицинской реформе. Вопрос об отставке даже выносился на голосование в парламенте, однако не набрал необходимого числа голосов.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил о решении уйти с должности и вернуться в бизнес 11 декабря 2015 года, назвав среди главных причин своего ухода нереформированную бюрократическую систему и низкие зарплаты у членов своей команды.

Вслед за главой Мининфраструктуры о своем решении уйти в отставку 3 февраля заявил и Абромавичус. В отличие от коллег, он публично назвал причиной такого решения отсутствие поддержки и активное противодействия проводимым его командой реформам, обвинив народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в блокировании работы ведомства.

На следующий день Пивоварский и Квиташвили вместе с другими министрами, ранее подавшими в отставку, заявили, что готовы остаться при создании им нормальных условий для работы. Однако Абромавичус отказался менять свое решение, и в настоящее время его обвинения расследует Национальное антикоррупционное бюро.

Читайте также:
Луценко: Когда премьер теряет доверие, он должен подавать в отставку
Абромавичус не исключил своего возвращения в Кабмин: Может произойти чудо
Почему Абромавичус не выдержал давления Кононенко: Схемы внедрения "смотрящих" на госпредприятия
Порошенко рассказал Европе, как Украина борется с коррупцией
Украина не скоро будет в Евросоюзе – Абромавичус
Сенаторы США написали Порошенко открытое письмо из-за Абромавичуса
Кононенко не признается, о чем говорил со следователем на допросе
Кононенко: Почему я должен сложить мандат?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Абромавичус вернулся на работу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: