укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Марта 2015, 09:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Администрация США не намерена втягивать Россию в военный конфликт – Псаки http://www.segodnya.ua/img/article/6029/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6029/28_tn.jpg Политика Она добавила, что "проблемы в Украине невозможно решить военным путем"
<p>Дженнифер Псаки. Фото: AFP</p>
Дженнифер Псаки. Фото: AFP

Администрация США не намерена втягивать Россию в военный конфликт – Псаки

Она добавила, что "проблемы в Украине невозможно решить военным путем"

Администрация США не намерена использовать предоставленные ей Конгрессом полномочия для того, чтобы втягивать Россию в военный конфликт в Украине. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.

"Конгресс действительно наделяет полномочиями действовать, а дальше – воля президента выполнять или не выполнять решение", – сказала представитель госдепа США в интервью российскому телеканалу "Дождь". Она добавила, что "проблемы в Украине невозможно решить военным путем".

Псаки также заявила, что минские соглашения от 12 февраля об урегулировании кризиса на востоке Украины соблюдаются, но лишь частично. "Бывают моменты, которые показывают, что минские соглашения соблюдаются, но случаев, когда они не соблюдаются, гораздо больше", – сказала представитель госдепартамента США.

Она также высказала мнение, что экономические трудности, с которыми столкнулась Россия из-за введения западных санкций, не привели к изменению курса российского руководства в отношении Украины.

"Жаль, что президент России Владимир Путин проигнорировал экономический спад в своей стране", – сказала представитель госдепартамента США.

По ее словам, в США подобная ситуация привела бы к смене политического курса, поскольку грозила бы негативными последствиями для американской администрации. "Мне кажется, политические лидеры в США были бы привлечены к ответственности за такое решение", – сказала Псаки.

Ранее Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия в Украине.

Читайте также:
К расследованию дела в отношении экс-главы ГСЧС хотят привлечь ФБР
Сенат США единогласно принял резолюцию с призывом о передаче оборонного летального оружия Украине
В Украину поступила первая партия военной помощи США
В Украину прибыли первые бронированные военные авто из США
Украинские электростанции начинают работать на американском ядерном топливе
Сегодня в Украину прибудет первая партия американских военных Humvee
Итоги дня, 24 марта: "оружейная" резолюция Конгресса США, госохрана для "Укрнафты", крушение военного вертолета под Киевом и многое другое
В США неизвестный открыл стрельбу рядом с университетом
В американском штате Юта разрешили расстреливать преступников из-за нехватки яда
Климкин поблагодарил Конгресс США за принятую резолюцию по оружию для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Администрация США не намерена втягивать Россию в военный конфликт – Псаки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: