укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2016, 14:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат "айдаровца" Лихолита готовит апелляцию, ее могут рассмотреть уже сегодня – нардеп http://www.segodnya.ua/img/article/7297/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7297/64_tn.jpg Политика Протестующие готовы к "юридическим компромиссам", заявил Мосийчук
<p>Игорь Мосийчук. Фото: <span>Facebook</span></p>
Игорь Мосийчук. Фото: Facebook

Адвокат "айдаровца" Лихолита готовит апелляцию, ее могут рассмотреть уже сегодня – нардеп

Протестующие готовы к "юридическим компромиссам", заявил Мосийчук

Адвокат "айдаровца" Валентина Лихолита готовит апелляцию, ее могут рассмотреть сегодня. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп Игорь Мосийчук.

"Сейчас адвокат Андрей Мамалыга готовит апелляцию. По моим предварительным данным, апелляция должна состояться сегодня, заседание апелляционного суда. Во сколько и как это пройдет, сказать тяжело. Нужно определенное время. Пока мы продолжаем действовать по наработанному плану, но, как мы говорили, готовы к юридическим компромиссам", – заявил он.

Он отметил, что протест продолжится.

"И в этом русле станет только масштабнее… Мы координируем действия, едут люди, мы создаем координационный штаб. И протест будет усиливаться в десятки раз. Я думаю, что есть поле для юридического и политического компромисса в данном деле", – добавил он.

Также он в Facebook добавил, что к зданию Печерского суда в поддержку "айдаровца" прибыл нардеп Игорь Луценко.

"А тем временем народные депутаты, которые присутствуют в суде, встретились с заместителем военного прокурора по следствию Дмитрием Борзых. Результат: адвокат "Бати" Андрей Мамалыга готовит апелляцию, рассмотрение которой должно состояться сегодня", – написал он.

Напомним, Печерский суд в отношении Лихолита избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей (до 28 августа). Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского суда.

Как сообщалось, двух "айдаровцев" Валентина Лихолита и Игоря Радченко подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лихолита арестовали на полигоне в Днепропетровске. После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО. Там же произошел конфликт между народным депутатом, членом депутатской группы "Воля народа" Сергеем Мельничуком и протестующими. Кроме того, протестующие перекрыли Крещатик.

Читайте также:
Ирина Геращенко готова взять на поруки командира "Айдара" Лихолита
Глава Нацполиции прервала визит в Хмельницкую область и срочно выехала в Киев
Что сейчас происходит в зале Печерского суда
Под Печерским судом произошла драка
Дело «айдаровца» Лихолита: протестующие решили наведаться домой к Порошенко
Дело «айдаровца» Лихолита: в ГПУ ответили на просьбу протестующих
Перекрывшие Крещатик протестующие обратились к ГПУ
Арестованный «айдаровец» Лихолит рассказал, кто его заказал
Протестующие перекрыли Крещатик
Арест командира батальона "Айдар": в Киеве под Печерским судом хотят установить палатки
Скандал из-за ареста командира Нади Савченко: все подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат "айдаровца" Лихолита готовит апелляцию, ее могут рассмотреть уже сегодня – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: