укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Ноября 2015, 12:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат Мосийчука хочет допросить Гройсмана в суде http://www.segodnya.ua/img/article/6635/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6635/57_tn.jpg Политика Соответствующее ходатайство направлено в ВАСУ
<p>Владимир Гройсман. Фото: <span>telegraf.com.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: telegraf.com.ua

Адвокат Мосийчука хочет допросить Гройсмана в суде

Соответствующее ходатайство направлено в ВАСУ

Адвокат Леонид Сиваков направил в Высший административный суд Украины ходатайство о вызове в суд председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и председателя регламентного комитета парламента Павла Пинзеника для дачи объяснений относительно принятия постановления о задержании и аресте народного депутата Игоря Мосийчука, передает УНН.

Председательствующий судья по делу Сергей Горбатюк сообщил участникам процесса, что в суд поступило несколько ходатайств от защитника Мосийчука Леонида Сивакова, который, в частности, просил вызвать в суд для дачи объяснений председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана и председателя регламентного комитета парламента Павла Пинзеника. Также адвокат просил вызвать в ВАСУ 38 народных депутатов, которые заявили о готовности взять Мосийчука на поруки и могут дать показания о том, что постановление о задержании и аресте было принято с нарушениями.

Однако коллегия судей, посоветовавшись на месте, решила отказать адвокату Мосийчука в удовлетворении этих ходатайств. При этом Горбатюк добавил, что судьи готовы вернуться к рассмотрению таких заявлений позже, в зависимости от обстоятельств.

Наопмним, 17 сентября на заседании парламента генеральный прокурор Украины Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

По словам Шокина, Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2, 3 ст.296 (хулиганство), ч.1,2 ст.350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, выполняющего общественный долг), ч.1 ст.376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1,2 ст.377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины".

Читайте также:
Суд оставил Мосийчука под стражей
Мосийчук снова объявил голодовку, но очень краткосрочную
Суд по Мосийчуку перенесли на неопределенный срок
Мосийчука не привезли из больницы на судебное заседание
С Мосийчука сняли несколько обвинений
Мосийчуку грозит 12 лет тюрьмы
Игорь Мосийчук боится, что в СИЗО его уничтожат
Мосийчук: «Рано или поздно я выйду из тюрьмы»
Мосийчуку не удалось разжалобить суд
Мосийчук «запутался в штанах и упал», решили в изоляторе – нардеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Мосийчука хочет допросить Гройсмана в суде". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: