укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Июля 2016, 17:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат Онищенко: Мы обжалуем в суде решение ВР http://www.segodnya.ua/img/article/7306/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7306/22_tn.jpg Политика Защита нардепа считает, что у обвинения недостаточно доказательств, а Ради нарушила Регламент при голосовании
<p><span>Защита Онищенко собирается подавать в суд. Фото: rbc.ua</span></p>
Защита Онищенко собирается подавать в суд. Фото: rbc.ua

Адвокат Онищенко: Мы обжалуем в суде решение ВР

Защита нардепа считает, что у обвинения недостаточно доказательств, а Ради нарушила Регламент при голосовании

Защита народного депутата Александра Онищенко будет обжаловать в суде решение парламента о его привлечении к уголовной ответственности, задержании и арест. Об этом изданию "ГОРДОН" заявила адвокат нардепа Ольга Просянюк.

Адвокат указывает на нарушение Регламента Верховной Рады при голосовании по Онищенко.

"Статья 218 регламента Верховной Рады предусматривает, что относительно каждой меры пресечения должно подаваться отдельное представление. Это отмечалось на регламентном комитете. Даже глава комитета отмечал, что это неоднократное нарушение со стороны Генерального прокурора, делающего запрос на меры пресечения в одном представлении. На наш взгляд, относительно каждой меры пресечения должно быть отдельное представление. Это будет еще одним процессуальным основанием для обжалования постановления парламента", – отметила Просянюк.

По ее мнению, ГПУ и НАБУ не имеют веских доказательств вины Онищенко.

"Выводы о причастности моего клиента к этому делу являются преждевременными и не подтверждены надлежащими доказательствами. Луценко и Холодницкий не предоставили ни одного доказательства, свидетельствующего о причастности Онищенко к махинациям. В представлении были протоколы допроса свидетелей. Я их зачитала на регламентном комитете. Эти протоколы существенно отличались от того, что говорили свидетели на самом деле. По сути, Верховная Рада поверила генпрокурору на слово. Тогда почему депутаты не верят письменным объяснениям своего коллеги по парламенту?", – заявила адвокат.

Она подчеркнула, что защита планирует обжаловать постановление парламента о привлечении Онищенко к уголовной ответственности, задержании и аресте.

"Обжаловать постановление Рады мы будем в Высшем административном суде Украины и ЕСПЧ. Намерены писать обращения в Европейский суд по правам человека. Это дело – ни что иное как политическое преследование", – резюмировала Просянюк.

Отметим, что один из защитников нардепа уже покинул Украину. Адвокат Андрей Цыганков заявил, что уже находится в аэропорту "Борисполь" и улетает из страны.

Ранее Верховная Рада Украины дала свое разрешение на задержание и арест народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко.

Напомним, 16 июня Генпрокурор подписал и направил в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Украины Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием "Укргаздобыча".

По информации НАБУ, детективы провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Читайте также:
Министр спорта не собирается брать Онищенко на Олимпиаду
Онищенко рассказал, где теперь планирует жить
Суд может отменить решение Рады по Онищенко – нардеп
Сбежавший Онищенко прокомментировал решение Рады и рассказал, где он
В интернете высмеяли «неожиданный» побег Онищенко
Луценко: Онищенко объявят в розыск в ближайшее время
Луценко рассказал, кто дал Онищенко сбежать из Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Онищенко: Мы обжалуем в суде решение ВР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: