укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Января 2015, 01:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокат Савченко написал Путину письмо http://www.segodnya.ua/img/article/5870/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5870/27_tn.jpg Политика Фейгин напомнил, что срок отказа Савченко от пищи "приближается к 45 дням"
<p><span>Надежда Савченко. Фото: AFP</span></p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Адвокат Савченко написал Путину письмо

Фейгин напомнил, что срок отказа Савченко от пищи "приближается к 45 дням"

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с призывом освободить заключенную украинку, "поступив по закону".

В своем обращении Фейгин напомнил, что срок отказа Савченко от пищи "приближается к 45 дням".

"Это много, очень много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я прямо услышал о её желании умереть. … Обратиться к вам меня заставила исключительность ситуации, в которой оказалась моя подзащитная … Мы можем и дальше дежурно выслушивать стандартное: "суд разберётся", но времени  катастрофически нет", – отметил адвокат.

По словам Фейгина, "в указанном деле способен разобраться даже недоразвитый студент, не говоря уже о следственной группе СК РФ. Процессуального материала, который позволил бы сделать обоснованный вывод о роли Савченко в событиях, в которых ее обвиняют, более, чем достаточно".

"Суд не разобрался с похищением Савченко, не разобрался с обоснованностью её ареста, не разобрался с обвинением. … Я обращаюсь к вам за всё тем же, за законом и справедливостью. Дело публичное, я бы даже сказал запредельно публичное, и потому тайного способа "порешать" уже нет. Вам, как юристу, хорошо известно одно банальное правило – "когда не знаешь как поступить, поступай по закону", – отметил Фейгин.

Как известно, ранее спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что Савченко будет освобождена, только если суд не установит ее вину. 

Савченко в московском СИЗО №6 голодает более 40 дней, ее жизнь поддерживается периодическим капанием глюкозы.

Адвокат Савченко Марк Фейгин настаивает, что Кремль должен отпустить невиновную Савченко. По его словам, если Савченко не отпустят на сессию ПАСЕ 26 января, "дальше я обещаю массу неприятных сюрпризов Кремлю".

На 26 января запланирована глобальная акции поддержки Надежды Савченко.

Читайте также:
Россия не освободит Савченко до сессии ПАСЕ
Савченко голодает уже 41 день, сегодня ей ставили капельницу – адвокат
Президент ПАСЕ написала письмо главе Госдумы РФ с призывом освободить Савченко
К Савченко в СИЗО пустили сестру
Адвокаты Савченко подали в СК РФ ходатайство о закрытии уголовного дела


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Савченко написал Путину письмо". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: