Адвокат Савченко уверен, что его подзащитная вернется на родину

4 Апреля 2015, 03:05

 Летчице якобы не предъявлялось незаконное пересечение границы

<p>Надежда Савченко, фото AFP</p>
Надежда Савченко, фото AFP

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Маркс Фейгин уверен, что его подзащитная вернется в Украину.

"Я абсолютно убежден, что Н.Савченко окажется на родине", – сказал он в эфире "Шустер Live" в ночь на субботу.

Он проинформировал, что по последним данным, Н.Савченко не предъявлялись обвинения по поводу незаконного пересечения границы РФ.

"Действия защиты привели к тому, что оказывается, Савченко не привлечена по 322 статье, следователь нам заявила на прошедшей неделе, что якобы ей не предъявлялось незаконное пересечение границы", – сказал адвокат.

Он отметил, что решения российских органов следствия и решения судов не предсказуемы. "В том смысле, что в России правосудия, конечно, нет. Но дело в том, что политическая ситуация вокруг дела Савченко такова, что ее публичный эффект перекрывает возможности российского правосудия. В какой-то точке произойдет некая дислокация, столкновение, когда дальше уже так нельзя будет", – спрогнозировал он.

Также в студии было зачитано письмо Н.Савченко, в котором она отмечает, что надеется на справедливый суд, который закроет дело против нее или хотя бы изменит меру пресечения.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвокат Савченко уверен, что его подзащитная вернется на родину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования