укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Июля 2016, 10:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Адвокаты уже не могут вернуть Сенцова в Украину – сестра http://www.segodnya.ua/img/article/7329/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7329/46_tn.jpg Политика Все юридические методы исчерпаны
<p>Олег Сенцов. Фото: Facebook</p>
Олег Сенцов. Фото: Facebook

Адвокаты уже не могут вернуть Сенцова в Украину – сестра

Все юридические методы исчерпаны

Возвращение украинского политзаключенного Олега Сенцова из России на родину зависит лишь от договоренностей политиков, юридические моменты в его деле исчерпаны. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Сейчас Олег находится в какой-то апатии, ничего не пишет, никаких сценариев, никаких рассказов или романов. Литературную деятельность не ведет. Телефонные звонки раз в месяц, в основном так (общаются, – ред.). Письма – это лотерея всегда. До Олега мало что доходит", – сообщила она.

Относительно возвращения Сенцова в Украину, по словам сестры украинца, сейчас ведутся политические переговоры. "Сейчас это зависит не от адвокатов, а от политиков. Юридически мы практически себя исчерпали, и сейчас идет работа именно политиков, все зависит от них", – отметила она.

Комментируя акцию в честь 40-летия Сенцова, которая запланирована на Майдане Независимости в Киеве на сегодня, Наталья Каплан подчеркнула, что подобные мероприятия являются важными и необходимыми для того, чтобы украинцы не забывали о политзаключенном.

"Такие акции считаю необходимыми, чтобы не забывали, что есть такой человек Олег Сенцов, это очень важно, для него это важно. Он просит, чтобы его не забывали. Об этой акции сам Олег еще не знает", – сказала сестра Сенцова.

Отметим, сегодня Олегу Сенцову исполняется 40 лет. С днем рождения его уже поздравил президент Петр Порошенко.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко – к 10 годам лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по семь лет заключения.

Читайте также:
Порошенко написал послание Сенцову
РФ продолжает рассматривать запрос Украины о передаче Сенцова и Кольченко
МИД Украины требует освободить Сенцова и Кольченко
Сенцов и Кольченко подписали документы для экстрадиции еще в начале апреля – адвокат
Минюст России объяснил, как Сенцова и Кольченко будут возвращать в Украину
Экстрадиция украинцев может затянуться на год - адвокат Сенцова
Сенцова и Кольченко передадут Украине через один-два месяца – адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Адвокаты уже не могут вернуть Сенцова в Украину – сестра". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: