укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
13 Октября 2016, 10:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Афанасьев: В ПАСЕ четко определились – на Донбассе не конфликт, а агрессия РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7601/82_main.1476344463.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7601/82_tn.1476344463.jpg Политика В Европе впервые начали называть происходящее на востоке Украины своими именами
Геннадий Афанасьев. Фото: Facebook
Геннадий Афанасьев. Фото: Facebook

Афанасьев: В ПАСЕ четко определились – на Донбассе не конфликт, а агрессия РФ

В Европе впервые начали называть происходящее на востоке Украины своими именами

На вчерашнем заседании члены Парламентской ассамблеи Совета Европы впервые определили, что на Донбассе идет не конфликт, а военная агрессия со стороны России, которую осуществляют российские войска. Об этом написал в Facebook бывший политзаключенный, который присоединился к украинской делегации в ПАСЕ, Геннадий Афанасьев.

"Все докладчики четко заявили, что требуют от РФ возвращения Крыма Украине, что никакого возврата делегации РФ без выполнения Минских соглашений и прекращения убийств украинцев быть не может", – сказал он.

Афанасьев отметил один важный момент, что в Европе впервые начали называть происходящее на Донбассе своими именами.

"Окончательно закреплено понятие "агрессия России" в словаре Совета Европы. И еще одно было заявлено: "Идет российская война против Украины, русские войска должны быть выведены из Украины; выборы на Донбассе в нынешних условиях невозможны! Там опасно! Выборы не являются возможными согласно протоколу Европейской конвенции о защите прав человека", – добавил Афанасьев.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы вчера, 12 октября, приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Читайте также:
Залищук назвала дальнейшие шаги Украины после исторических резолюций ПАСЕ
Савченко: «Нам всем угрожает опасность – РФ сделала ставку на Третью мировую»
В ПАСЕ оценили возможность проведения выборов на Донбассе
ПАСЕ призвала к продлению санкций против РФ до восстановления суверенитета Украины - Арьев
Савченко прокомментировала возможное возвращение делегации России в ПАСЕ
Геращенко прокомментировала резолюции ПАСЕ по российской агрессии в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Афанасьев: В ПАСЕ четко определились – на Донбассе не конфликт, а агрессия РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: