укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Марта 2014, 17:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Ахметов, Тарута и Фирташ призвали к миру и просят не разрушать целостность страны http://www.segodnya.ua/img/article/4999/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4999/46_tn.jpg Политика Бизнесмены выступили с заявлениями к украинцам
<p>Ринат Ахметов. Фото: из архива</p>
Ринат Ахметов. Фото: из архива

Ахметов, Тарута и Фирташ призвали к миру и просят не разрушать целостность страны

Бизнесмены выступили с заявлениями к украинцам

В связи с ситуацией, которая сложилась в стране, Ринат Ахметов, Сергей Тарута и Дмитрий Фирташ выступили с заявлениями. Все они призвали решать конфликт только мирным путем.

В частности, бизнесмен, владелец компании СКМ Ринат Ахметов призвал сделать все возможное для сохранения целостности Украины.

"Будущее нашей страны поставлено под угрозу. Внутренняя политическая напряженность может перерасти в затяжной конфликт и разрушить целостность Украины. Применение силы и неправомерные действия извне недопустимы. Я убежден, у кризиса может быть только одно решение – мирное. Призываю всех сограждан к объединению ради целостной и неделимой Украины. Сегодня это – самое главное. Важно сохранять холодную голову, не поддаваться на провокации и принимать обдуманные, взвешенные решения. Наша сила – в сплоченности бизнеса, власти и общества", – говорится в заявлении Рината Леонидовича.

Читайте также: Применение силы и неправомерные действия извне недопустимы – Ахметов 

Ахметов также заверил, что сделает все для сохранения целостности страны: "Я ответственно заявляю, что группа СКМ, которая сегодня насчитывает 300 тысяч человек и представляет Украину от запада до востока, от севера и до юга, сделает все возможное для сохранения целостности нашей страны".

Не остался в стороне и глава совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута обратился к украинским бизнесменам с призывом к объединению и защите Украины.

"Уважаемые соотечественники, я обращаюсь к вам не как председатель совета директоров корпорации ИСД, а как русскоязычный гражданин Украины, житель Донбасса, в котором течет как украинская, так и русская кровь. Я призываю всех, кому дорога Украина и ее будущее, каждого, у кого сердце разрывается от сегодняшних новостей, консолидировать усилия для сохранения целостности нашего государства. Я надеюсь, все понимают, что принимаемые в Москве решения могут привести к расколу нашей страны и длительному незатухающему гражданскому конфликту с многочисленными человеческими жертвами", – отметил Тарута.

Председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ просит "не допустить перехода конфликта в горячую стадию".

"От имени деловых кругов нашей страны, которые представляют все ее регионы от Запада до Востока и с Севера на Юг, обращаемся к вам как к авторитетным и ответственным представителям делового сообщества России с призывом применить все свое влияние для недопущения перехода конфликта в горячую стадию", – отмечается его в обращении.

Напомним, Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине, угрозой жизни гражданам России и личному составу Вооруженных сил РФ в Украине.

Накануне в Севастополе прошла акция под названием "Юго-восточная весна". Люди с российскими флагами митинговали до позднего вечера.

Подобные акции состоялись и в других городах Украины. В частности, на Майдане прошел митинг против вмешательства России в дела Украины. Поддержали украинцев и в крупных городах РФ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Ахметов, Тарута и Фирташ призвали к миру и просят не разрушать целостность страны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: