Акция за мирный Донбасс набирает масштабы: сотни автомобилистов оглушили город звуками клаксонов

21 Мая 2014, 12:41

Предупредительный протест уже поддержали более миллиона жителей Донбасса

<p>В Донецке сотни автомобилистов сигналят за мир. Фото: С.Ваганов</p>
В Донецке сотни автомобилистов сигналят за мир. Фото: С.Ваганов

Сегодня в Донецкой области в 12.00 началась масштабная акция "Голос Донбасса" за мир и против насилия, хаоса, бандитизма и мародерства, которая стартовала вчера, 20 мая.

В предупредительном протесте против дестабилизации ситуации на Донбассе принимают участие сотни автомобилистов Донецка. Они оглушили город звуками клаксонов.

Активисты отмечают, что выступают за борьбу против терроризма и за спокойствие в регионе, чтобы люди с оружием в руках не захватывали заложников, не терроризировали жителей. Также они хотят, чтобы на въездах были убраны блокпосты, так как вооруженные люди сеют панику среди населения.

Как передает Донбас.ТВ, по сравнению со вчерашним днем акция приобрела больших масштабов. Так, к предупредительному протесту автомобилистов присоединились и водители коммунального транспорта.

На крупнейших предприятиях региона в полдень раздались звонки, в церквах забили в колокола.

Акцию уже поддержали более миллиона жителей Донбасса: медики, учителя, металлурги, шахтеры. Всего за мир митингуют жители 20 крупнейших городов Донецкой области, трудовые коллективы по месту работы, автолюбители.

Основные требования участников акции – разоружение террористов, разблокировка транспорта, освобождение зданий, а также проведение круглого стола, чтобы жители Донбасса могли жить в мирной стране.

Кроме того, в центре города активисты запустили в небо тысячи воздушных шаров, чтобы подчеркнуть, что Украина – едина. Они символизируют движение против мародерства и насилия.

Люди кричат лозунги в поддержку Украины. Звучат клаксоны.

В то же время проведению акции пытаются помешать неизвестные. По словам очевидцев, около 50 агрессивно настроенных людей на пересечении улицы Артема и бульвара Шевченко забросали участников автопробега за мир камнями.

Сейчас автоколонна движется по улице Набережной и Гурова. В одной из палаток в центре города ежедневно молятся за мир.

Напомним, вчера акцию "Голос Донбасса" поддержали более миллиона украинцев. Люди вышли с мирными предупредительными митингами практически во всех городах Донецкой области. Ровно в 12.00 промышленные предприятия Донбасса приостановили работу и на 5 минут включили гудок. За мир в регионе выступили компании группы СКМ, а также шахта им. Засядько, Донецкий металлургический завод, "Конти", "Норд", горводоканал, Зуевская ТЭС, Донбасскабель, Донецкие теплокоммунэнерго. По улицам Донецка проехала автоколонна, которая поддержала акцию звуком клаксонов. В храмах в это время звонили в колокола.

Акцию "Голос Донбасса" поддержали металлурги, промышленники и транспортники Днепропетровской области. На Волыни во всех церквях и монастырях области каждый день в полдень бьют в колокола, призывая к миру.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Акция за мирный Донбасс набирает масштабы: сотни автомобилистов оглушили город звуками клаксонов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования