Главная Новости политики Новости политики
Активистам Майдана вменяют мелкое хулиганство и сопротивление милиции http://www.segodnya.ua/img/article/4793/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4793/7_tn.jpg Политика Суд решает судьбу задержанных во время силового разгона митинга

Активистам Майдана вменяют мелкое хулиганство и сопротивление милиции

2 Декабря 2013, 13:48

Суд решает судьбу задержанных во время силового разгона митинга

<p>В ночь на субботу "Беркутовцы" разогнали Майдан. Фото AFP</p>
В ночь на субботу "Беркутовцы" разогнали Майдан. Фото AFP

Шевченковский райсуд Киева рассматривает дела активистов, задержанных в ночь разгона Евромайдана.

Как сообщил нам один из  задержанных Максим Гончарук, ему инкриминируют мелкое хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции. Эти статьи предусматривают административное наказание. По словам Гончарука, по одной статье дело было отправлено на доработку, по другой решения суда еще нет. Гончарук также рассказал, что на доработку отправлены и дела многих других задержанных на Майдане.

Пресс-служба "Батькивщины" сообщила о том, что большинство материалов вернули в милицию как незаконно оформленные, а активистов – отпускают.

Напомним, в ночь на субботу "Беркут" силой разогнал активистов Евромайдана. Пострадали десятки людей, более 30 человек были задержаны.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Активистам Майдана вменяют мелкое хулиганство и сопротивление милиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Олег Апостолов

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования