Парня, которому оторвало руку в Доме профсоюзов, отправили на лечение в Польшу

14 Февраля 2014, 18:01

Активист пройдет двухмесячный курс лечения

<p>Роман Дзивинский отправился на лечение в Польшу. Фото: Facebook</p>
Роман Дзивинский отправился на лечение в Польшу. Фото: Facebook

В ночь на пятницу, 14 февраля, львовянин Роман Дзивинский, который пострадал в результате взрыва неизвестного предмета в Доме профсоюзов в Киеве, выехал из Львова в Польшу на лечение. Эту информацию подтвердил народный депутат от фракции "Батькивщина" Игорь Васюник, передает "Zaxid.net".

"Сейчас он будет проходить лечение в Польше. Оно продлится два месяца. Через свой гуманитарный фонд я отрабатываю вариант, и есть договоренность с посольством США, чтобы потом отправить его на протезирование в Штаты. Но сейчас он должен пройти первый этап лечения в специализированной клинике в Польше", – сказал он.

При этом он не уточнил, в каком именно городе будут лечить Романа.

Также Васюник добавил, что пострадавший во время взрыва парень отказывается от получения политического убежища за границей. "Но это решение за ним и за его семьей. Мы же имеем договоренности с польской партией "Право и справедливость", которая будет ходатайствовать о предоставлении убежища героям Майдана", – сказал депутат.

Напомним, 6 февраля в Доме профсоюзов в Киеве при попытке открыть коробку, в которой должны были находиться медикаменты, сработало взрывное устройство. В результате происшествия 20-летнему львовянину Роману Дзивинскому оторвало кисть одной руки и повредило пальцы на второй.

Также во время взрыва пострадал 15-летний Назар Держило из Львовской области, который получил серьезный ожог глаз.

Обоих парней перевезли во Львов, где Назару пришлось удалить один глаз.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Парня, которому оторвало руку в Доме профсоюзов, отправили на лечение в Польшу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования