укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
7 Ноября 2014, 02:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Amnesty International: Обе стороны конфликта в Донбассе ответственны за нападения на мирных жителей http://www.segodnya.ua/img/article/5673/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5673/22_tn.jpg Политика Миссия в период с конца сентября по начало октября задокументировала более 20 смертей со стороны гражданского населения
<p><strong>Стороны конфликта в Донбассе нарушают обязательства по защите населения - Amnesty International. </strong><span>Фото: susu.org</span></p>
Стороны конфликта в Донбассе нарушают обязательства по защите населения - Amnesty International. Фото: susu.org

Amnesty International: Обе стороны конфликта в Донбассе ответственны за нападения на мирных жителей

Миссия в период с конца сентября по начало октября задокументировала более 20 смертей со стороны гражданского населения

Правозащитная организация Amnesty International по результатам исследовательской миссии (конец сентября – начало октября) заявляет, что обе стороны конфликта на востоке Украины должны прекратить нападения неизбирательного характера, жертвами которых становится гражданское население.

"Как украинские правительственные, так и сепаратистские силы должны немедленно прекратить применение нападений неизбирательного характера в нарушение законов войны", – сказал директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен, сообщается в пресс-релизе организации в четверг.

По его словам, задокументированные случаи гибели гражданского населения – это "предсказуемый результат таких нападений".

"Обе стороны этого конфликта несут ответственность за сложившуюся практику неизбирательных атак на густонаселенные пункты", – подчеркнул Дж.Дальхузен.

Как отмечается в пресс-релизе, исследовательская миссия Amnesty International за период с конца сентября по начало октября задокументировала более 20 смертей со стороны гражданского населения в результате обстрелов и ракетных ударов в восточных городах Украины (Донецке, Авдеевке, Дебальцево). "Большинство смертей в жилых кварталах стали результатом неизбирательных обстрелов со стороны нападавших, которые использовали оружие, низкая точность которого не позволяла обеспечить различие между гражданскими и военными целями. Наибольшее количество жертв было найдено на подконтрольных сепаратистам территориях в Донецке", – говорится в сообщении.

Ранее в организации призвали к немедленному и беспристрастному расследованию гибели детей на школьном стадионе в Донецке.

Читайте также:
Amnesty International: Стороны конфликта в Донбассе нарушают обязательства по защите населения
В Amnesty International исследовали, кто совершает казнь без суда в Донбассе
«Amnesty International» в Украине поддержала активистов России, которые подвергаются гонениям
В Amnesty International заявляют, что в обстрелах мирных людей виноваты и боевики, и силы АТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Amnesty International: Обе стороны конфликта в Донбассе ответственны за нападения на мирных жителей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: