укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Апреля 2014, 09:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Андрей Пинчук: "На съезде Партия регионов предложила себя переговорщиком между митингующими и властью" http://www.segodnya.ua/img/article/5136/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5136/26_tn.jpg Политика Депутат-"регионал" считает, что если представители власти сами боятся ехать на Восток, то им надо найти хотя бы посредника
<p>Андрей Пинчук: П<span>ереговоры в первую очередь нужны власти. Фото green-capital.com.ua</span></p>
Андрей Пинчук: Переговоры в первую очередь нужны власти. Фото green-capital.com.ua

Андрей Пинчук: "На съезде Партия регионов предложила себя переговорщиком между митингующими и властью"

Депутат-"регионал" считает, что если представители власти сами боятся ехать на Восток, то им надо найти хотя бы посредника

В Донецке 16 апреля состоялся съезд Партии регионов, на котором была принята резолюция, определяющая основные требования к власти, которые Партией регионов представляются как объединенные требования протестующих на Востоке. Подробнее об этом "Сегодня.ua" рассказал народный депутат Партии регионов Андрей Пинчук.

— Были ли вы на съезде в Донецке?

— Нет, потому что я не согласен с позицией Партии регионов по выдвижению кандидата на выборах – я поддерживаю Сергея Леонидовича Тигипко. Хотя идею проведения съезда я поддерживаю, потому что понятно, что мы, конечно, можем принять новую Конституцию, но также надо делать хотя бы какие-то шаги, чтобы Юго-Восток понял, что его слышат.

— Как вы оцениваете результаты съезда?

— На Востоке среди митингующих есть люди, которые поддаются внешнему фактору, есть радикально настроенные, но огромное количество людей  с настроениями и понятными просьбами, удовлетворение которых поможет выйти из конфликта. Дестабилизация там идет от людей, которые являются самопровозглашенными губернаторами и главами администраций, то есть, мягко говоря, они с сомнительными статусом. Исходя из этого, немаловажно, что Партия регионов, которая представляет в основном избирателей Юго-Востока, на съезде высказалась за целостность Украины, а также озвучила требования о проведении референдума и о придании русскому языку статуса второго государственного, об увеличении полномочий местного самоуправления.

— Что изменится после этого?

— Результаты съезда Партии регионов в Донецке являются для власти возможностью получить официального переговорщика среди тех людей, которые сейчас неформально отстаивают свои права. То есть, иметь в лице депутатов от Партии регионов и политической силы Партии регионов официального переговорщика, который сможет наладить диалог митингующих с властью. Потому что сейчас самая большая проблема в ситуации на Востоке в том, что нет такого переговорщика. Это же самое было и в Крыму, потому и не было никакого диалога. Я считаю, что результаты этого съезда являются одной из возможностей наладить такой диалог.

— По сути, Партия регионов 16 апреля на съезде в Донецке взяла на себя официально функцию переговорщика между митингующими и властью?

— Да, переговорщика от Юго-Востока для того, чтобы общаться с новой властью по поводу выхода из кризиса. Но поддержит ли это власть и те люди, которые выступают организаторами этих всех протестов на Юго-Востоке – покажет время. Но как минимум я считаю, что сейчас надо использовать все шансы для того, чтобы найти мирный выход из ситуации. Результаты съезда являются одной из таких возможностей.

— Вы считаете, что власть мало делает для того, чтобы наладить диалог с Востоком?

— Я считаю, что власти надо пытаться найти общий язык, а не так, как депутаты со "Свободы" призывают чуть ли не расстрелять коммунистов – это дикость. От таких действий Украина не успокаивается и не начинается экономический рост, к сожалению, это ничего не дает для диалога, взаимопонимания. Эти переговоры в первую очередь нужны власти, если у нее есть желание принимать решения, а не только закрывать глаза и делать пустые заявления, которые ничего не дают. Власти надо находить диалог хотя бы с кем. Если они сами боятся ехать на Восток и общаться там с людьми, то им надо взять хотя бы какого-то посредника. Будет ли это Партия регионов или же Сергей Тигипко – в любом случае надо искать диалог.

Читайте также:
Съезд регионалов в Донецке: депутаты требуют изменить Конституцию
Неля Штепа: "Власть получила такой протест, которого не было с 1917 года"
Левченко: "Призывать к выходу Донбасса из состава Украины, все равно что выброситься из окна"
Депутаты Европарламента – о действиях России: Пришло время действовать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Пинчук: "На съезде Партия регионов предложила себя переговорщиком между митингующими и властью"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: