укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2014, 21:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Андрей Пинчук: Удивляет, почему спецслужбы до сих пор не работают http://www.segodnya.ua/img/article/5030/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5030/16_tn.jpg Политика По словам нардепа, украинские спецслужбы не работают
<p>Андрей Пинчук</p>
Андрей Пинчук

Андрей Пинчук: Удивляет, почему спецслужбы до сих пор не работают

По словам нардепа, украинские спецслужбы не работают

В прямом эфире специального информационного марафона "События недели" на телеканале "Украина" народный депутат Украины ("Партия регионов") Андрей Пинчук высказался негативно в адрес нынешней власти, назвав ее главной виновницей конфликта в Крыму.

По словам народного депутата Андрея Пинчука, украинские спецслужбы не работают, иначе можно было бы предотвратить нынешнюю ситуацию. "На мой взгляд, есть два фактора, которые влияют на нынешнюю ситуацию в стране. Конечно, я не буду скрывать, и надо это осознать, что на ситуацию влияют третьи силы. Есть пророссийские элементы, есть люди, которые приехали из России, обученные, очевидно, хорошо тренированные. Но это меня не так смущает, с этим можно бороться, можно вычислить этих людей, для этого есть спецслужбы. Меня удивляет, правда, почему они до сих пор вот так вот работают, то есть, не работают", — отметил он. — Но есть и люди, местные жители, которые выходят на улицы с российскими флагами".

Нардеп заявил, что нынешняя власть создала благодатную почву для конфликта. "На новом этапе, после прихода новой власти, на послереволюционном этапе, "Партия регионов" всегда говорила, что мы за целостность Украины, мы против сепаратистских проявлений, как-то отделение Крыма. Но, к сожалению, люди видят то, что происходит в Киеве, то, что новая власть не может навести порядок. Людей на Юго-Востоке пугает риторика. С чего начала новая власть? С отмены закона о языках. Сепаратизм – это зерно, посаженное в благодатную почву, а почву эту вспахала нынешняя власть. Я могу высказать отношение к тому, что распустили Крымский парламент, я многим задавал вопрос, зачем это делается. Я понимаю, если бы это дало что-то позитивное, а так. Я думаю, когда эта ситуация только начиналась в Крыму, мы должны были дать большие экономические и политические полномочия  полуострову. Это бы показало, что новая власть повернулась к народу лицом. Тогда бы люди там сами поднялись бы и сами выгнали бы "зеленых человечков", — заключил Пинчук.

Андрей Пинчук видит возможность урегулирования ситуации в лидерах на местах. "Роль местных лидеров в регионах нельзя уменьшать, но главное — стабилизировать ситуацию. Мы должны показывать единство, чтобы люди, которые выступают против, и подымают флаг другой страны, поверили, что они могут нормально жить и в этой стране", — отметил он.

Смотрите прямую трансляцию специального информационного марафона "События недели" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Балога: Спасти страну от серьезной угрозы сможет всеукраинский референдум
Крымский референдум завершился без нарушений, - Малышев
Украинская армия выровняла соотношение с войсками РФ на севере и юге
В Крыму закрылись избирательные участки
В случае вхождения Крыма в состав РФ крымчане смогут получить новые документы в упрощенном режиме - Темиргалиев
За присоединение Крыма к РФ на референдуме проголосовало 93% избирателей - exit-poll


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Пинчук: Удивляет, почему спецслужбы до сих пор не работают". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: