Аннексия Крыма была нарушением международного права – Шредер

9 Мая 2015, 01:23

Экс-канцлер ФРГ опасается, что Россия может отвернуться от Европы

<p><span>Герхард Шредер</span></p>
Герхард Шредер

Аннексия Крыма Россией была нарушением международного права, заявил, выступая с докладом на конференции "На Востоке без перемен?" в Евангелической академии в городе Бад-Болль в пятницу, 8 мая, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.

В то же время Шредер отметил, что и страны НАТО во время войны в Ираке нарушали нормы международного права, передает агентство epd.

Экс-канцлер призвал Запад не прерывать диалог с Москвой, несмотря на украинский конфликт. "Обеспечить безопасность в Европе можно лишь вместе с Россией", – подчеркнул он.

При этом политик высказал опасение, что Россия может отвернуться от Европы в сторону Китая и других партнеров в Восточной Азии, в чем, по словам Герхарда Шрёдера, Европа не заинтересована. Кроме того, Шрёдер опроверг утверждения, что он способен влиять на политику России, поскольку является личным другом президента РФ Владимира Путина.

Вы сейчас просматриваете новость "Аннексия Крыма была нарушением международного права – Шредер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Немецкая волна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования