Антикоррупционная прокуратура хочет для Онищенко огромный залог

5 Июля 2016, 10:35

Мы считаем оптимальной мерой пресечения арест, отметил Холодницкий

<p>Александр Онищенко</p>
Александр Онищенко. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить суд арестовать Александра Онищенко на 2 месяца, если парламент даст разрешение на применение к депутату соответствующей меры пресечения. При этом залог для нардепа, возможность чего предусмотрена законодательством, должен составлять не менее 1,6 млрд. грн. Об этом журналистам заявил заместитель генерального прокурора – глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Мы считаем оптимальной мерой пресечения арест. Поскольку законодательство предусматривает возможность внесения залога, то мы считаем, что она должна быть в размере не менее нанесенного ущерба (1,6 млрд. гривен – ред.)", – сказал Холодницький.

Сегодня, 5 июля, Рада должна рассмотреть представление ГПУ по снятию неприкосновенности и разрешению на арест Онищенко.

Напомним, что 29 июня регламентный комитет ВР признал законным представление ГПУ по снятию неприкосновенности и предоставлению разрешения на арест нардепа от "Воли народа" Александра Онищенко. Решение было принято единогласно.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 лиц, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционная прокуратура хочет для Онищенко огромный залог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования