Антикоррупционная прокуратура просит о круглосуточном домашнем аресте для военного прокурора Кулика

1 Июля 2016, 11:47

По словам Грищука, накануне Кулик не явился на допрос вчера, следующий допрос назначен на субботу

<p>Константин Кулик. Фото: nashigroshi.org</p>
Константин Кулик. Фото: nashigroshi.org

Прокуратура будет просить об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика, заявляет первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук.

"Будем подавать ходатайство об избрании меры пресечения – в данном случае это будет круглосуточный домашний арест", – сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

По словам Грищука, накануне Кулик не явился на допрос вчера, следующий допрос назначен на субботу. Если он не явится, то "будут предприниматься меры для его принудительного привода".

Ранее сообщалось, что сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины был проведен обыск в квартире военного прокурора Константина Кулика. После завершения обысков, сотрудники НАБУ не вручили подозрение прокурору, он закрылся в квартире и отказывался выходить. Однако, как оказалось, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых.

Детективами НАБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве от 25.12.2015 г. по факту незаконного обогащения военного прокурора Константина Кулика.

Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционная прокуратура просит о круглосуточном домашнем аресте для военного прокурора Кулика". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования