укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Апреля 2015, 10:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Антикоррупционное бюро не решит всех проблем Украины – Польша http://www.segodnya.ua/img/article/6106/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6106/72_tn.jpg Политика Войтуник напомнил, что в Польше еще до создания этого органа действовали антикоррупционные подразделения в различных службах
<p>Павел Войтуник. Фото: facebook</p>
Павел Войтуник. Фото: facebook

Антикоррупционное бюро не решит всех проблем Украины – Польша

Войтуник напомнил, что в Польше еще до создания этого органа действовали антикоррупционные подразделения в различных службах

Создаваемое украинскими властями Национальное антикоррупционное бюро не решит всех проблем Украины, связанных с коррупцией, масштаб которой намного больше, чем в 80-90-х годах в Польше. Об этом польскому агентству РАР сказал глава польского Центрального антикоррупционного бюро (СВА) Павел Войтуник после вчерашних переговоров с представителями украинских властей в Киеве.

"Иллюзией было бы думать, что Национальное антикоррупционное бюро, которое создается в Украине и которое будет иметь несколько сотен работников, самостоятельно сможет решить все проблемы", – сказал он.

Руководитель сформированного в 2006 году СВА напомнил, что в Польше еще до создания этого органа действовали антикоррупционные подразделения в различных службах, среди которых он упомянул полицию, пограничную и таможенную службу.

"Мы в Польше заполняем лишь определенную нишу, действуем там, где другие институты не достают; мы являемся лишь частью целой системы", – сказал Войтуник.

Глава СВА также назвал непростой задачей побороть коррупцию в Украине.

"Часто слышу мнения, что коррупция в Украине является такой же, какой была в Польше в 80-х или 90-х годах. Однако мне кажется, что там она существует на высшем уровне и более деструктивно действует на государство", – сказал он, отметив, что перед украинцами "долгая дорога" для ее преодоления.

Войтуник тоже отметил, что убеждал своих собеседников в Киеве не думать о коррупции как о "политическом, а как об общественном явлении и патологии".

"Я предостерегал, в частности, от соблазна сделать политическими эти структуры, риска не до конца продуманных действий в сфере медийной политики и других ошибок, с которыми мы также столкнулись", – сказал он.

Как известно, Войтуник прибыл в Киев по личному приглашению главы правительства Арсения Яценюка, с которым вчера он провел переговоры, а также с главами МВД, Министерства юстиции и новоназначенным руководителем Национального антикоррупционного бюро.

Читайте также:
Интервью с Арсением Яценюком: Идет нагнетание и эскалация ситуации, в том числе, перед майскими праздниками
Политические итоги недели: Порошенко летит в Париж, а люстрацию отложили в "долгий ящик"
Итоги дня, 16 апреля: убийство Бузины, заявление Путина по Украине, вся правда о зарплатах нардепов и многое другое
Президент назначил главой Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника
Сегодня Порошенко назначит главу Национального антикоррупционного бюро
Порошенко пообещал в кратчайшие сроки определиться с главой Антикоррупционного бюро
Глава Антикоррупционного бюро будет назначен на следующей неделе - Порошенко
В АП ожидают эффективной работы Антикоррупционного бюро не ранее конца года
Кандидатами на должность главы Антикоррупционного бюро стали юристы Сытник и Сирый
Антикоррупционная программа Киева будет разработана до июня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционное бюро не решит всех проблем Украины – Польша". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: