Антикоррупционное бюро взялось за Кононенко после заявлений Абромавичуса

3 Февраля 2016, 15:54

НАБУ завело уголовное производство

<p>Игорь Кононенко. Фото: zn.ua</p>
Игорь Кононенко. Фото: zn.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в среду начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко и других народных депутатов.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения по статье 364 (ч.2) Уголовного кодекса Украины "Злоупотребление властью или служебным положением", – говорится в сообщении, обнародованном в среду на сайте НАБУ.

В Бюро отметили, что Абромавичус будет в ближайшее время приглашен в НАБУ для допроса в качестве свидетеля по фактам, о которых он сообщил во время пресс-конференции.

"НАБУ тщательно проверит имеющиеся факты, и будет осуществлять все необходимые следственные действия с целью скорейшего установления истины", – заверили в Бюро.

Напомним, сегодня, 3 февраля, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Министр попросил Верховную Раду проголосовать за его увольнение уже завтра.

При этом Абромавичус обвинил первого зампреда фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррупции и блокировании реформ.

В ответ Кононенко назвал заявление Абромавичуса попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Вслед за Абромавичусом уходит в отставку его зам Юлия Клименко.

Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционное бюро взялось за Кононенко после заявлений Абромавичуса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования