укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
6 Июля 2016, 10:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Антикоррупционный прокурор просит Раду дать новые полномочия НАБУ http://www.segodnya.ua/img/article/7308/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7308/12_tn.jpg Политика К сожалению, реальность работы САП и НАБ Украины еще далека от идеала, отметил Холодницкий
<p>Назар Холодницкий. Фото: unn.com.ua</p>
Назар Холодницкий. Фото: unn.com.ua

Антикоррупционный прокурор просит Раду дать новые полномочия НАБУ

К сожалению, реальность работы САП и НАБ Украины еще далека от идеала, отметил Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий призывает Верховную Раду принять законопроект №4812, который позволит Национальному антикоррупционному бюро Украины самостоятельно снимать информацию с каналов связи. Об этом он написал у себя в facebook.

"К сожалению, реальность работы САП и НАБ Украины еще далека от идеала. Нашей работе очень сильно препятствует то, что Национальное антикоррупционное бюро не может самостоятельно снимать информацию с каналов связи независимо от Службы безопасности Украины. Возможность самостоятельно прослушивать телефоны необходима Национальном антикоррупционном бюро Украины, чтобы ускорить следственный процесс и предотвратить утечку информации, а также – это независимость новых правоохранительных органов от старой системы. В случае, если детективы Бюро, как и работники Службы безопасности Украины или Нацполиции, смогут осуществлять прослушивание самостоятельно, вся ответственность за виток оперативной информации будет лежать на руководстве НАБ", – написал он.

Холодницкий обращается к народным депутатам с просьбой поддержать законопроект № 4812, который дает НАБУ право самостоятельно снимать информацию с каналов связи.

"Этот законопроект не распространяется на всех граждан, а только на фигурантов уголовных производств, относящихся к подследственности Нацбюро, то есть ТОП-чиновников. Также у НАБ не будет возможности, как и сейчас, прослушивать народных депутатов – на это нужно согласие Верховной Рады. Прослушивание будет проходить согласно действующей процедуры, осуществляться только работниками Бюро в рамках его подследственности, а не Службы безопасности Украины", – написал он.

Читайте также:
Холодницкий рассказал, когда Онищенко объявят в розыск
Онищенко, вероятно, сейчас в России, адвокат после обыска также покинул Украину - руководитель САП
Онищенко тратил на содержание лошадей 15 тысяч евро в месяц
Антикоррупционная прокуратура хочет для Онищенко огромный залог
Онищенко нет в Украине - Холодницкий
Есть вероятность, что Онищенко сегодня не придет в Раду - Холодницкий
Суд отпустил прокурора Кулика под личное обязательство
Онищенко путается в показаниях - НАБУ
Имущество экс-нардепа Шпака и его сына арестовано – Холодницкий
Нардепы рассказали, будут ли голосовать за арест Онищенко
В ходе расследования "газовой схемы" Онищенко арестовано имущество на 4 млрд грн – НАБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционный прокурор просит Раду дать новые полномочия НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: