укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Июня 2016, 15:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Антикоррупционный прокурор просит снять неприкосновенность с нардепа Онищенко (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7250/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7250/10_tn.jpg Политика Согласно инкриминируемым парламентарию статьям, народному депутату может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы
<p>Александр Онищенко. Фото из архива</p>
Александр Онищенко. Фото из архива

Антикоррупционный прокурор просит снять неприкосновенность с нардепа Онищенко (видео)

Согласно инкриминируемым парламентарию статьям, народному депутату может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы

Антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий заявляет, что подготовил и уже передал генеральному прокурору Юрию Луценко материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест с народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко.

"Сегодня утром по результатам этого расследования мною как процессуальным руководителем в производстве было подготовлено, направлено и уже в 9.45 доставлено в приемную генпрокурора представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Онищенко", – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Представление на снятие неприкосновенности с народного депутата группы "Воля народа" Александра Онищенко может подписать не только генеральный прокурор Юрий Луценко, но также исполняющий обязанности, подчеркивает антикоррупционной прокурор Назар Холодницкий.

"Если генеральный прокурор в командировке, есть исполняющий обязанности, который имеет такое же право – я бы сказал, обязанность – подписать и поддержать наше представление. Потому не в Луценко деле, как в человеке", – сказал антикоррупционной прокурор на брифинге в Киеве в среду.

Холодницкий высказал надежду, что в среду или в четверг соответствующее представление будет поддержано руководителем Генпрокуратуры и направлено в Верховную Раду с тем, чтобы оно было рассмотрено парламентом уже на текущей пленарной неделе.

Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

В свою очередь директор НАБУ Артем Сытник отметил, что, согласно инкриминируемым Онищенко статьям, народному депутату может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы. "Это хищение в особо крупных размерах. Самая тяжелая санкция – от 7 до 12 лет", – сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Читайте также:
В России решили, что запрет импортных презервативов поможет с демографическими проблемами
В офисе МАУ проходят обыски
Пожар в Соломенском суде: все подробности
Подробности ЧП в Соломенском суде: пожар угрожает борьбе с преступниками и коррупционерами
Гриценко-младший будет контролировать работу НАБУ
Глава Антикоррупционной прокуратуры вернул в ГПУ дело экс-замглавы ГПУ Кузьмина и экс-следователя Войченко
Нардеп пожаловался в НАБУ на оформление экспорта металлолома Николаевской таможней
Порошенко верит, что транш МВФ поступит осенью
Луценко передал в НАБУ дела по Кучме и Коломойскому


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Антикоррупционный прокурор просит снять неприкосновенность с нардепа Онищенко (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: