укр
Главная Новости политики Новости политики
19 Февраля 2014, 18:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Антитеррористическая операция может коснуться любого украинца http://www.segodnya.ua/img/article/4969/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4969/63_tn.jpg Политика Силовики собрались искать и обезвреживать террористов. Александр Скибинецкий считает, что это может еще больше обострить ситуацию в стране
<p>СБУ готовится к <span>антитеррористической операции. </span>Фото obozrevatel.com</p>
СБУ готовится к антитеррористической операции. Фото obozrevatel.com

Антитеррористическая операция может коснуться любого украинца

Силовики собрались искать и обезвреживать террористов. Александр Скибинецкий считает, что это может еще больше обострить ситуацию в стране

Под действие антитеррористической операции может попасть любой украинец, считает бывший первый заместитель главы Службы безопасности Украины и экс-нардеп генерал Александр Скибинецкий.

"По сути, это то же самое, что и введение чрезвычайного положения, только вид сбоку, – рассказал Сегодня.ua Александр Скибинецкий. – Операция антитеррора – комплекс острых мер, в которых задействованы не только силы СБУ, но также МВД, Внутренних войск, Госпогранслужбы, Министерства обороны, других ведомств, причем по всей территории Украины".

"Грубо говоря, эти меры направлены на обезвреживание террористов либо упреждение террористических действий. Но на практике под такие действия может реально попасть любой человек: под предлогом борьбы с терроризмом его могут задержать до выяснения обстоятельств, установления личности и так далее", – объяснил бывший первый замглавы СБУ.

"Раньше хватали за шины-покрышки, канистру бензина в багажнике, а теперь будут по подозрению в терроризме, – констатирует Скибинецкий. – К сожалению, это не та мера, которая способствует стабильности в обществе. Боюсь, она вызовет еще большее напряжение и конфронтацию. Надо искать иные пути, более приемлемые и не столь резкие".

В то же время в пресс-центре СБУ отметили, что речь идет не о проведении антитеррористической операции, а о... подготовке к ней. Учитывая весьма тревожные факты, о которых заявил в МИД Украины зампред СБУ Владимир Породько (в частности, похищении из Управления СБУ в Ивано-Франковской области 268 табельных пистолетов, трех ручных пулеметов, гранат, боеприпасов), спецслужба не вправе оставаться безучастной к такого рода случаям, отметили в пресс-центре.

Читайте также:
СБУ по всей Украине начала антитеррористическую операцию
Москаль: Поезд уехал, а СБУ бежит в 10 километрах
Антитеррористическая операция СБУ пока на стадии подготовки
Военные примут участие в антитеррористической операции СБУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александр Ильченко
Вы сейчас просматриваете новость "Антитеррористическая операция может коснуться любого украинца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: