Антон Геращенко: коалиция должна быть максимально открытой, с тем, чтобы мы могли изменить Конституцию

27 Октября 2014, 21:31

Пока не известно количество депутатов, которые партия ожидает получить от мажоритарщиков


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" представитель партии "Народный Фронт", советник главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал о том, как прошли выборы и о том, какой должна быть будущая коалиция в парламенте.

Антон Геращенко выразил благодарность избирателям: "Мы благодарны всем гражданам, которые поддержали "Народный Фронт" и хотим сделать из нашей партии серьезное движение, которое в будущем будет выражать интересы избирателей".

Антон Геращенко заявил, что пока не известно количество депутатов, которые партия ожидает получить от мажоритарщиков: "Нужно дождаться результатов голосования".

Антон Геращенко рассказал о том, какой он видит будущую коалицию в парламенте: "Во-первых, мы хотим сначала обсудить условия, на которых будет создаваться коалиция. Я убежден, что будущая коалиция должна быть широкой. В нее должны входить "Блок Порошенко", "Народный фронт", партия "Самопомощь", и все другие силы, которые нацелены продемократически, проевропейски. Я считаю, что коалиция должна быть максимально открытой с тем, чтобы мы могли получить конституционное большинство, в том числе и изменить конституцию, отменить депутатскую неприкосновенность, сделать много других полезных дел для Украины, принимая справедливые законы".

Антон Геращенко заявил, что результаты переговоров Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Андрея Садового по коалиционному соглашению пока не известны: "Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уполномочен проводить такие переговоры от нашей политической силы, но о результатах он пока еще не отчитывался".

Антон Геращенко также добавил: "Коалиционное соглашение пока еще не готово, оно только разрабатывается".

Комментируя вопрос о том, как прошли выборы, советник главы МВД заявил: "В целом выборы прошли законно, кроме отдельных случаев. В частности, самым горячим округом я считаю 140-ый округ в Одесской области. Там неожиданно пропало руководство избирательной комиссии, и пропал ряд членов комиссии. В итоге, эта комиссия стала неправомочной. Сейчас милиция ищет этих граждан, ищет причины, по которым они припали. У нас есть определенное видение, но поскольку пока нет доказательств, оглашать его не могу. Но в целом выборы прошли демократически и проевропейски". 

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Антон Геращенко: коалиция должна быть максимально открытой, с тем, чтобы мы могли изменить Конституцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования