укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Декабря 2013, 15:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Апелляционный суд оставил в силе приговор Иващенко http://www.segodnya.ua/img/article/4854/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4854/60_tn.jpg Политика Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны лишен свободы на пять лет  
<p>Валерий Иващенко. Фото: zn.ua</p>
Валерий Иващенко. Фото: zn.ua

Апелляционный суд оставил в силе приговор Иващенко

Бывший временно исполняющий обязанности министра обороны лишен свободы на пять лет

 

Апелляционный суд города Киева отклонил апелляцию прокурора Голосеевского района об обжаловании постановления Голосеевского районного суда, которым суд отказал уголовно-исполнительной инспекции Голосеевского района в удовлетворении представления о замене Валерию Иващенко условной меры наказания на реальный срок, передает Лига со ссылкой на "5 канал".

Поскольку Иващенко уехал за границу и получил политическое убежище в Дании, он не мог появляться в инспекцию. По этой причине инспекция обратилась в Голосеевский суд с представлением о замене Иващенко условной мере наказания в реальную.

Напомним, Валерий Иващенко в 2009 году, занимая пост временно исполняющего обязанности министра обороны Украины, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. Документом была предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов. Уголовное дело в отношении бывшего и.о. министра было возбуждено 20 августа 2010 года по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины ("злоупотребление властью или служебным положением").

12 апреля 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы с лишением на три года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в организациях всех форм собственности, и с лишением 2-го ранга госслужащего. В августе 2012-го Апелляционный суд Киева освободил Иващенко от отбывания основного наказания, заменив его на условный срок, дав испытательный срок на год.

Читайте также:
Апелляцию Иващенко отложили до сентября
Иващенко могут объявить в международный розыск
Иващенко решил пойти по пути Луценко и завалить Евросуд исками
Суд не отменил условный срок Иващенко
Иващенко могут заменить условный срок на пять лет тюрьмы – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Апелляционный суд оставил в силе приговор Иващенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: