укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
19 Июня 2014, 16:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Арбузов хотел судиться с СБУ, но ему вернули иск http://www.segodnya.ua/img/article/5301/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5301/8_tn.jpg Политика Бывший первый вице-премьер намерен оспаривать сообщение СБУ
<p>Фото telegraf.in.ua</p>
Фото telegraf.in.ua

Арбузов хотел судиться с СБУ, но ему вернули иск

Бывший первый вице-премьер намерен оспаривать сообщение СБУ

Шевченковский районный суд Киева отказал бывшему первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову в подаче иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, Арбузов хотел судиться с СБУ из-за заявлений о причастности экс-вице-премьера к организации и финансированию трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Пресс-служба СБУ официально сообщила о том, что провокации, которые привели к массовым жертвам, были профинансированы Арбузовым и экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

Адвокат экс-вице-премьера Юрий Глотов заявляет, что доказательств вины Арбузова СБУ не опубликовала. "Позже стало известно о том, что уголовного дела против Сергея Арбузова о его причастности к организации и финансированию теракта возбуждено не было", – заявил Глотов.

По его словам, иск в Шевченковский райсуд Киева с требованием опровергнуть информацию и компенсировать Арбузову моральный ущерб в размере 1 гривны, был подан 8 мая. Однако 14 мая суд вернул иск. Повторный иск адвокат Арбузова направил 19 мая, однако заместитель председателя Шевченковского суда Василий Волошин его вернул. 16 июня сторона Арбузова направила третий аналогичный иск.

Адвокат Арбузова подал жалобу в апелляционный суд Киева, ее рассмотрение назначено на 26 июня.

Юрий Глотов счел, что Арбузова лишают права на защиту в суде, и заявил о намерении бывшего первого вице-премьера обращаться в ЕСПЧ.

Читайте также:
Арбузов заявил, что у него нет "мифических счетов" с миллиардами долларов
В ГПУ рассказали о махинациях Курченко, Арбузова и Клименко
СБУ разоблачила организацию, финансировавшую кровавую бойню в Одессе
ЕС ввел санкции против Арбузова, Иванющенко, Клименко и Ставицкого


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Арбузов хотел судиться с СБУ, но ему вернули иск". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: