укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 13:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Арбузов: Кабмин не имеет права добровольно подавать в отставку http://www.segodnya.ua/img/article/4792/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4792/99_tn.jpg Политика Сергей Арбузов заявил о том, что решение о роспуске Кабинета Министров должны принимать уполномоченные органы
<p>Сергей Арбузов. Фото: М. Маркив/ПУЛ</p>
Сергей Арбузов. Фото: М. Маркив/ПУЛ

Арбузов: Кабмин не имеет права добровольно подавать в отставку

Сергей Арбузов заявил о том, что решение о роспуске Кабинета Министров должны принимать уполномоченные органы

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов прокомментировал расследование инцидента с "Беркутом" и заявил о том, что готов уйти в отставку, если за нее проголосует парламент.

"Расследование началось сразу после инцидента. На данный момент изучаются все материалы. Нужно все сюжеты посмотреть, работает следственная комиссия. Я не думаю, что оно будет сильно затянуто. Будем надеяться,что результат будет к концу этой недели", – рассказал Арбузов.

Кроме того, вице-премьер-министр заявил, что готов уйти в отставку, если так решит парламент

"Если будет принято соответствующее решения – я готов уйти в отставку. Вопрос только надо ли это сегодня? Учитывая ту ситуацию, которая есть на данный момент, что страна от этого выиграет? На самом деле есть планы. Нужно понять, выслушать, но никто не хочет слушать. Нужно послушать и понять, как обстоит дело с евроинтеграцией, как обстоит дело с расследованием", – рассказал он.

При этом, Арбузов отметил,что Кабинет Министров добровольно в отставку тоже не пойдет.

"Кабинет Министров не имеет право подавать добровольно в отставку в такое тяжелое время. Пусть принимает решения Верховная Рада и тот, кто на это уполномочен", – сказал он.

Также Арбузов сообщил, что ситуация, сложившаяся вокруг министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко (оппозиция требует отставки Захарченко за разгон Евромайдана 30 ноября – Ред.) рассматривается, но добавил: "Обсуждается сегодня ситуация, а не судьба".

Напомним, что ситуация с акцией протеста против срыва подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС обострилась после силового разгона сотрудниками спецподразделения "Беркут" митингующих на Майдане Незалежности в Киеве.

Читайте также:
В "скорой помощи" подсчитали травмированных от стычек с силовиками
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
Донецкие депутаты осудили разгон Евромайдана: "Мы все любим Украину"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Арбузов: Кабмин не имеет права добровольно подавать в отставку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: