укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Декабря 2013, 01:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Арбузов заверил, что ни один документ, подписанный в Москве, не приведет к вступлению Украины в ТС http://www.segodnya.ua/img/article/4829/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4829/82_tn.jpg Политика Все документы, которые готовятся к подписанию в Москве, направлены на экономическую безопасность Украины
<p>Виктор Янукович и Владимир Путин, ф<span>ото пресс-службы президента</span></p>
Виктор Янукович и Владимир Путин, фото пресс-службы президента

Арбузов заверил, что ни один документ, подписанный в Москве, не приведет к вступлению Украины в ТС

Все документы, которые готовятся к подписанию в Москве, направлены на экономическую безопасность Украины

Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявляет, что ни один из документов , которые планируется подписать на заседании украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве 17 декабря, "не приведет к вступлению Украины в Таможенный союз".

"Ни одно из этих соглашений не приведет к нашему вступлению в Таможенный союз", – заявил С.Арбузов в эфире телеканала 1+1 в воскресенье вечером.

С.Арбузов отметил, что все документы, которые готовятся к подписанию в Москве, направлены на экономическую безопасность Украины. Среди этих документов он перечислил "Дорожную карту по урегулированию торговых ограничений между Украиной и РФ на 2013-2015 годы"; Соглашение между правительствами двух стран по реализации господдержки возобновления серийного строительства самолетов Ан-124; меморандум между правительствами двух стран по сотрудничеству в ракетно-космической сфере; меморандум о намерениях по сотрудничеству в сфере судостроения; межправительственное соглашение по ядерной и радиационной безопасности, а также протокол между правительствами Украины и России о поставках товаров и кооперации в 2014 году.

Как известно, 17 декабря в Москве состоится шестое заседание межгосударственной украинско-российской комиссии под председательствованием президентов Виктора Януковича и Владимира Путина.

В оппозиции опасаются, что 17 декабря Виктор Янукович подпишет договор об интеграции Украины в Таможенный союз. Такие опасения озвучил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк после появления в СМИ информации о том, что Янукович и Путин еще во время встречи в Сочи 6 декабря договорились о вступлении Украины в ТС. Представители властей эту информацию опровергли.

Читайте также:
На Евромайдане собирают вече, чтобы не допустить вступление в ТС
Почему Евромайдан просят выстоять до 17 декабря
Россия действовала жестко в переговорах с Украиной – вице-премьер РФ
Азаров открестился от переговоров с Таможенным союзом
Ставицкий: Предпосылок для вступления Украины в ТС нет
Российский министр пожаловался, что Украина не хочет идти в ТС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Арбузов заверил, что ни один документ, подписанный в Москве, не приведет к вступлению Украины в ТС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: