укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Декабря 2015, 09:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Арестованный Корбан выписался из больницы http://www.segodnya.ua/img/article/6755/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6755/63_tn.jpg Политика Политик продолжит лечение на домашнем стационаре
<p><span>Геннадий Корбан. Фото: УКРОП / Facebook</span></p>
Геннадий Корбан. Фото: УКРОП / Facebook

Арестованный Корбан выписался из больницы

Политик продолжит лечение на домашнем стационаре

Лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана выписали из клиники в Днепропетровске. Об этом сообщила пресс-секретарь Евгения Кравчук.

"Геннадий Корбан был выписан из днепропетровской клиники, где он проходил лечение в течение последней недели", – отметила Кравчук на своей странице в Facebook.

По ее словам, медики позволили Корбану покинуть клинику "при условии продолжения лечения в режиме домашнего стационара".

Кравчук сообщила о госпитализации Корбана 7 декабря.

Напомним, 31 октября Борис Филатов, который недавно выиграл мэрские выборы в Днепропетровске, заявил о том, что его соратника Геннадия Корбана задержали сотрудники СБУ и увезли в неизвестном направлении. "Украденного" Корбана искали несколько дней. Спустя некоторое время оказалось, что политика доставили в Чернигов, в одном из местных судов ему планировали выбрать меру пресечения.

Помощник Генерального прокурора Владислав Куценко рассказал, что Корбану грозит до 15 лет тюрьмы. Один из фактов, который расследуют правоохранители, – хищение 40 миллионов гривен, которые предназначались на помощь военным в зоне боев. Кроме того, политику икриминируют похищение днепропетровского чиновника. Как утверждают сторонники "укроповца" – госслужащий предлагал "поделиться" откатом, в ответ политил отвез чиновника в зону боев.

"Подозреваемые проходят по таким статьям: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ст. 349 (захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника) Уголовного кодекса Украины, а также других особо тяжких и тяжких преступлений", – говорят в Генпрокуратуре.

2 ноября выбрать меру пресечения черниговскому суду не удалось – адвокаты "укроповца" несколько раз заявляли об отводе судьи, а после Корбану стало плохо, его увезла "скорая". ВИП-задержанного пришлось отпустить.  Правда, после этого сотрудники СБУ сразу же задержали политика и увезли его на этот раз в следственный изолятор СБУ в Киеве.  

Печерский районный суд столицы 6 ноября выбрал меру пресечения главе политсовета партии "Укроп" в виде домашнего ареста до 31 декабря. Все это время он провел в своей квартире в Днепропетровске. 1 декабря в Апелляционном суде Киева прокурор Генпрокуратуры Олег Чиж и другие представители гособвинения требовали назначить политику меру пресечения в виде содержания под стражей без определения суммы залога. Однако суд продлил домашний арест  до 31 декабря.  

В партии уверены – задержание их лидера – политическая расправа, в то время как в Генпрокуратуре заявляют, что правоохранители действуют исключительно согласно букве закона.

Читайте также:
Суд оставил Корбана под домашним арестом
Прокуратура требует арестовать Корбана
Оппозиционный блок: второй тур местных выборов в Днепропетровске - это масштабные фальсификации
Терехов признал поражение на выборах мэра Павлограда


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Арестованный Корбан выписался из больницы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: